Беременность – светлое время в жизни женщины. Не хочется, чтобы что-то омрачало радость от будущей долгожданной встречи с малышом. Но период вынашивания крайне непредсказуемый. По статистике каждая шестая беременная теряет ребёнка ещё на дородовом этапе. Если возникает высокая вероятность потери на сроке до 22 недель, это состояние называется «угроза прерывания беременности». Высокий риск потери на поздних сроках классифицируется врачами как «угроза преждевременных родов». В обоих случаях пациентке требуется срочная врачебная консультация. Цена промедления бывает слишком высокой: от скорости оказания помощи зависит сохранение беременности и рождение здорового малыша.
записаться на консультациюПри первых тревожащих симптомах необходимо обратиться в клинику к врачу. Чем раньше беременная это сделает, тем больше шансов на благоприятный исход.
Опасными признаками считаются:
Угрожающим жизни ребенка является состояние матери, характеризующееся высоким артериальным давлением, отечностью, одышкой. Подобный симптомокомплекс может спровоцировать тяжелое осложнение – преэклампсию (поздний токсикоз). Запущенная форма патологии в ряде случаев приводит к гибели плода, поэтому крайне важна своевременная помощь медиков.
Ведущая причина выкидыша в первом триместре (до 13 недели) – кровотечение разной степени выраженности. К провоцирующим факторам также относятся: гормональные нарушения организма матери, опасные для малыша антитела матери при резус-конфликте.
При выявленных нарушениях или диагностированной угрозе выкидыша беременную госпитализируют в стационар под наблюдение докторов. Пациентке желателен постельный режим и полный психологический покой. В лечебный план обычно входят гормональные препараты на основе прогестерона, спазмолитические средства, витамины.
После выписки гинеколог дает рекомендации по дальнейшему полноценному вынашиванию. Будущая мама должна ограничить физическую активность, половые контакты. Исключается подъемы тяжестей, посещение бани. Если высокий риск выкидыша сохраняется, придерживаться предписанных ограничений следует на протяжении всей беременности.
В зависимости от тяжести состояния беременной, врач принимает решение о лечебном режиме – либо стационарном, либо домашнем. При угрозе преждевременных родов в третьем триместре специалисты тщательно отслеживают ряд показателей в динамике:
Докторами контролируется и активное развитие малыша, чтобы к моменту рождения он имел оптимальный (жизнеспособный) вес.
При своевременной постановке на учёт и регулярном посещении гинеколога даже незначительные изменения здоровья мамы или малыша будут сразу заметны. Врач зафиксирует патологию и предпримет необходимые действия по ее устранению.
Проводимые мероприятия включают в себя:
В «Клиническом госпитале на Яузе» разработаны специальные программы, основанные на данных международных научных исследований, по ведению и сохранению беременности.
Для устранения угрозы выкидыша врачи клиники выписывают группы препаратов с доказанной эффективностью:
Лучшие акушеры-гинекологи с солидным стажем работы будут сопровождать будущую маму в течении всего периода вынашивания.
В нашем медицинском центре осуществляется не только амбулаторная помощь, но и в условиях стационара. Высококвалифицированные врачи клиники проводят сохранение на самых ранних сроках вынашивания.
Лечебный план составляется индивидуально для каждой пациентки после тщательного обследования. Отделение диагностики оснащено современной техникой последнего поколения. Поэтому все необходимые исследования можно выполнить в одном месте, экономя время и не утомляя будущую маму.
Платная услуга стационарного лечения «Клинического госпиталя на Яузе» обеспечит круглосуточное наблюдение за здоровьем женщины и малыша. Весь медицинский персонал клиники приложит максимум усилий для сохранения вашей беременности.
Беременной необходима госпитализация в тех случаях, когда терапия в домашних условиях не гарантирует безопасность здоровья женщины и плода.
Показаниями к стационарному лечению могут быть:
Чтобы избежать повышенного тонуса матки в период вынашивания женщине рекомендуется избегать стрессов и физической активности, отрегулировать режим сна. В ряде случаев гинекологи рекомендуют принимать витаминные комплексы.
Перед зачатием желательно провести обследование для выявления возможного инфекционного процесса, гормональных нарушений.
В нашей клинике в Москве действует не только программа по сохранению беременности. Мы выполняем весь комплекс исследований, необходимых для исключения проблем с вынашиванием.
Стоимость на оказываемые услуги вы можете найти на нашем сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.