Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос.
Обращаем внимание, что контактная информация, предоставленная Вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Задать свой вопрос врачу

Отделение:

Врач:

Наталья

18.10.2017 20:36 Спасибо за ответ. Но мама пока в хирургии 4 недел и но в пятницу все (Она надоела им)выписывают.что и чем ее дома надо обрабатывать.и пройдет это. Сейчас капает светлая жидкость.при нажатии как губка.мама ушла в депрессию. И ведь врачи согласились это делать.попасть в Москву м не сможем.т.к.она очень мало и плохо ходит из за суставов.у вас есть платная госпитализация и сколько в сутки?

Здравствуйте, Наталья.
К сожалению, длительная госпитализация у нас не предсумотрена. Это обойдётся очень дорого. Мы госпитализируем пациентов на время операции и послеоперационный период (обычно - 1-5 дн.) или на краткосрочное интенсивное обследование.
Заочно лечить нельзя. Все нюансы ухода за послеоперационной раной Вам должны рассказать врачи при выписке мамы из стационара. Кроме того, она должна продолжить наблюдение амбулаторно у хирурга поликлиники. Если пациент не в состоянии посетить врача, он делает заявку через руководство поликлиники, и врач-хирург выезжает к нему на дом для обработки раны. В дополнение к профессиональной хирургической помощи внимание и поддержка родных помогут ей пережить этот сложный период.

С уважением, зав. отделением травматологии и ортопедии, к.м.н. Никитин Сергей Сергеевич

Просмотреть ответ врача
Наталья

17.10.2017 21:07 Добрый вечер. Прошу помочь не знаю к кому обращаться. Моей мама 60 лет.полная женщина. Ровно месяц назад удалила над коленой с внутренней части ноги достаточно большую липому(примерно на 3 -4 кг., как говорят врачи они это видели в первый раз такого размера).шов достаточно большой около 50  и расположен под колонной да и к всему прочему она инвалид 2 гр. Суставы . Т.к. мама полная шов уже месяц не забивает, А с одного места капает и капает.врачи говорили так и должно, срасиается лимфа, но теперь не знают что делать.? Живем в провинциальном городке.у мамы уже паника уныние и депрессия я не знаю, что делать? Прошу помогите что делать нам.     Буду очень ждать совета

Здравствуйте, Наталья.
Удаление липом такого объема сопровождается массивной отслойкой кожи с образованием полости под ней. В этой полости может скапливаться жидкость, которая может нагноиться. Также отслойка кожи может приводить к нарушению кровоснабжения в ней,  что может вызывать локальные некрозы кожи. Пациентка нуждается в наблюдении хирурга, перевязках, могут потребоваться повторные хирургические обработки.

С уважением,  зав. отделением травматологии и ортопедии, к.м.н.  Никитин Сергей Сергеевич

Просмотреть ответ врача
Лариса Николаевна

16.10.2017 22:36 Добрый вечер, хотела узнать какой анализ крови надо сделать перед вашей консультацией, чтобы разговор был более предметный. Беспокоит изжога, боль в правом и левом боку (короче все болит), уздг сделано. Спасибо.

Здравствуйте,Лариса Николаевна.
Объём необходимого обследования определяется на очной консультации врача после подробного опроса и осмотра пациента, определения направлений диагностического поиска.

С уважением, зав. отделением гастроэнтерологии и гепатологии, к.м.н. Матевосов Д.Ю.

Просмотреть ответ врача
Вероника

16.10.2017 18:05 Здравствуйте! У меня рассеянный склероз, вторично-прогрессирующее течение. Вопрос - могу ли я в Вашем госпитале пройти процедуру Фотофереза? Будет ли это эффективно? Какое количество процедур необходимо? Спасибо. С уважением, Вероника, 38 лет.

Здравствуйте, Вероника.
Посмотрите, пожалуйста, мою лекцию о лечении рассеянного склероза методами гемокоррекции. Если после просмотра видео останутся какие-то вопросы, пишите, с удовольствием ответим.

С уважением, Ольшанский Аркадий Григорьевич, заведующий отделением гемокоррекции Клинического госпиталя на Яузе

Просмотреть ответ врача
Юлия

16.10.2017 17:10 Антон Юрьевич, а какая именно технология снижения лучевой нагрузки применяется (в мскт)? и сколько срезов в вашем томографе?

Добрый день, Юлия. 
Модельная итеративная реконструкция последнего поколения - iMR.
128 срезов.

С уважением, зав. отделением лучевой диагностики Силин А.Ю.

Просмотреть ответ врача
Алла Юрьевна

16.10.2017 15:19 Здравствуйте! Мне 48 лет. Всегда было 100% зрение, но с возрастом зрение ухудшилось. Появилась дальнозоркость. Сейчас ношу очки для чтения -1,75. Скажите, пожалуйста, показаны ли ночные линзы для корректировки зрения в моем случае? Или что можно сделать в случае возрастной дальнозоркости, кроме ношения очков. Ненавижу очки.
С уважением, Алла Онисимова

Здравствуйте, Алла Юрьевна.
Если вы действительно используете для чтения очки -1,75, а не +1,75, как можно предположить из контекста письма, то у Вас имеется некорригированная миопия. Ночные линзы возможно использовать для коррекции миопии в Вашем возрасте, но следует понимать, что для чтения в таком случае необходима будет докоррекция очками. Возможно предложить коррекцию мультфокальными мягкими контактными линзами дневного режима ношения - они скорректируют близорукость и появившиеся с возрастом нарушения аккомодации, что часто именуется возрастной дальнозоркостью.

С уважением, зав. отделением офтальмологии, д.м.н. Хомяков С.Г.

Просмотреть ответ врача
Владимир

16.10.2017 09:44 Добрый день! Вот мои анализы, последние АлАТ 17 ед/л, АсАТ 24 ед/л, бил общ 24,1 мкмоль/л, бил прям 8,3 мкмоль/л, бил непрям 15,8 мкмоль/л HBeAg отриц. ДНК Вирус гепатита B (кол) <10^2 ме/мл (резульмат пол. с концентрацией менее 10^2 ме/мл)предыдущие результаты 19.12.2014 1,3х10^2 и 05.02.2016 3,5х10^2 . Нужна ли мне какая нибудь противовирусная терапия? и могу ли я заразить партнершу половым путем с такой виремией?

Здравствуйте, Владимир.
Представленных Вами материалов недостаточно для решения вопроса о противовирусной терапии. Объём необходимого дообследования определяется на очной консультации. Целесообразность проведения терапии зависит от результатов комплексного обследования.
Что касается опасности заражения партнёрши. Вирусная нагрузка низкая, но возможность заражения полностью исключить нельзя. Поэтому для безопасности рекомендуется предварительная вакцинация партнёрши.

С уважением, зав. отделением гастроэнтерологии и гепатологии, к.м.н. Матевосов Д.Ю.

Просмотреть ответ врача
Лада

15.10.2017 22:29 Здравствуйте, проводят ли в вашей клинике эндоскопические операции по удалению полипов в кишечнике?

Здравствуйте, Лада.

Да, проводят. Подробности можно узнать по телефону, указанному на сайте.

Сейчас проходит акция - консультация хирурга перед операцией за 500 р.  (продлена до 15.11.17).

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

 

Просмотреть ответ врача
Юлия

15.10.2017 17:07 Здравствуйте! Я хочу пройти МСКТ органов грудной клетки, и, возможно, брюшной полости. E вас томограф Philips Ingenuity Elite, сколько срезов? Скажите пожалуйста, какую лучевую нагрузку (эффективную дозу облучения) в среднем получает пациент на этих исследованиях (вес 50 кг, рост 165); увеличивается ли лучевая нагрузка при использовании контраста. Спасибо

Здравствуйте, Юлия.
Да, КТ органов грудной клетки - это МСКТ.
Наш томограф оснащен передовой технологией снижения лучевой нагрузки. Диагностику для Вас можно выполнить с дозой от 0,2 до 2 мЗв, в зависимости от цели исследования. Мы единственная клиника в Москве, применяющая данную технологию.
При использовании контрастного усиления, мы сканируем дважды (до и после введения контраста), в связи с этим лучевая нагрузка увеличивается в 2 раза.

С уважением, зав. отделением лучевой диагностики Силин А.Ю.

Просмотреть ответ врача
Наташа

14.10.2017 13:57 Добрый день ,подскажите пожалуйста можно ли удалить цистаденому 4см под региональным наркозом с помошью минилапаротомии ?

Здравствуйте, Наташа.
Эту операцию делают лапароскопическим методом, а это значит, используется только общая анестезия. Можно, конечно, провести лапаротомию - анестезию можно будет сделать региональную (спинальную), но врачи не рекомендуют, т.к. большой разрез, много тканей повреждается при данном методе.


С уважением,   менеджер по работе с клиентами операционного блока и ЭКО Марина Архарова.

Просмотреть ответ врача
Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.