Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос.
Обращаем внимание, что контактная информация, предоставленная Вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Задать свой вопрос врачу

Отделение:

Врач:

Елена Николаевна

15.01.2018 21:24 Добрый день. Какая процедура показана при СКВ (системная красная волчанка, с поражением почек и кожи)? И сколько будет стоить курс в 7 процедур? Спасибо.

Здравствуйте, Елена Николаевна .
При аутоиммунных заболеваниях могут применяться разные процедуры, направленные на разные звенья развития болезни. И схемы лечения тоже разные. Могут применяться криоаферез, каскадная фильтрация плазмы, иммуносорбция, фотоферез. А также, некоторые их сочетания. Определиться со схемой лечения и применяемыми процедурами можно определиться только при ознакомлении с историей болезни пациента на консультации.
В данный момент в госпитале действует акция - бесплатная первичная консультация зав.отделением гемокоррекции. Стоимость лечения можно будет узнать в ближайшее время. С Вами свяжется наш консультант.

С уважением, заведующий отделением гемокоррекции Клинического госпиталя на Яузе Ольшанский Аркадий Григорьевич

Просмотреть ответ врача
Инара Назимовна

15.01.2018 17:24 Здравствуйте. С 11.12.17г.моя мама лежит в разных больницах Дагестана. И ей до сих пор не могут поставить диагноз. Поступила в предынфарктном состоянии. У нее учащается пульс, резко повышается давление, появляется удушье, а после таких приступов она ещё несколько дней бывает очень слабой. За все это время ей говорили и что у неё неврология, и хондроз, и узловой зоб. Сейчас врач её лечит иглоукалыванием и электрофорезом. Я проживаю в Зеленограде и хочу привезти её в ваш госпиталь. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить лечение? Какие процедуры и обследования будут ей назначены? Чтобы знать, хватит ли у нас средств.

Здравствуйте, Инара Назимовна.
Первичная консультация врача стоит у нас 3900 руб., повторная - 2900 руб. На первичной консультации врач проводит подробный опрос, врачебный осмотр пациента, изучает, при наличии, медицинские документы - выписки,заключения ранее проведенных исследований. После этого, когда проясняются направления диагностического поиска, врач составляет план необходимого обследования (тогда можно говорить о его примерной стоимости). Уже на первой консультации врач даёт рекомендации по лечебно-охранительному режиму, допустимым нагрузкам, лечению, которые корректирует в ходе дальнейшего наблюдения, после оценки результов обследования и постановки развёрнутого диагноза. Тогда можно говорить о рекомендованных видах лечения и его примерной стоимости. Более подробную информацию по стоимости конкретных услуг вы можете получить у наших консультантов по телефону, указанному на сайте.

С уважением, врач-кардиолог, к.м.н. Терновых И.А.

Просмотреть ответ врача
Лана

13.01.2018 13:16 Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! У меня такой вопрос к Вам.Много лет ношу одну оправу и ее пора менять. Оправа у меня хорошая, качественная, поэтому и носила много лет. То, что сейчас продается в известных московских магазинах оптики, носить невозможно. Оправа вызывает аллергию. Часто оправы сборка Китай. Возможно они содержат никель. Носить не могу, сильное покраснение на лице, особенно в области щек и металлический привкус во рту. Когда оправу снимаю, все проходит. Очень прошу,подскажите, как быть? Может посоветуете хороший салон оптики в Москве.Потому что я сталкиваюсь с тем, что очень часто сборка - Китай. Буду благодарна за совет.

Здравствуйте, уважаемая Лана!
На сегодняшний день на рынке представлено много качественных марок оправ. Учитывая имеющуюся у Вас аллергию, рекомендую обратить внимание на оригинальные оправы исконно оптических (а не фэшн) брендов, таких как Silhouette, Rodenstock, Lindberg, Stepper. При изготовлении этих марок оправ соблюдаются необходимые критерии, предъявляемые к изделиям медицинского назначения, используются чистые гипоаллергенные материалы и вероятность получить аллергическую реакцию невысока.

Выбирайте оправы из чистого титана, оправы с золотым или серебряным покрытием (или из серебра и золота в массе, правда, такие оправы очень тяжелы), а также оправы, изготовленные из качественного ацетата целлюлозы и гриламида. Если вы знаете, что причиной аллергии является никель, обратите внимание на марку оправ NIK03 - это безникелевые итальянские оправы. Найти оправы Вы можете во многих оптиках или в интернет-магазинах. 

Можете обратиться в оптику у нас в клинике, в 101 кабинет. Наш оптометрист поможет Вам с выбором медицинской оправы. Чтобы сэкономить время, будет неплохо, если Вы пришлете нам по электронной почте (call-centre@yamed.ru, для С.Г.Хомякова) фото оправы, которую Вы носите, фото лица в очках, и тип оправы, который Вы хотели бы приобрести. Мы посмотрим, что можем Вам предложить, и свяжемся с Вами.

С уважением, зав. отделением офтальмологии, д.м.н. Хомяков С.Г.

Просмотреть ответ врача
cusia

10.01.2018 00:36 Товарищи, дайте совет, очень болят суставы, посоветуйте препарат или может есть народные средства?

Здравствуйте. Чтобы эффективно помочь, необходимо в первую очередь выяснить причину болей в суставах и постараться по возможности устранить её. Для этого необходимо обследование. Приходите к нашим ортопеду или ревматологу. Разберёмся с диагнозом и подберём оптимальное лечение.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Игорь

09.01.2018 21:55 Аркадий Григорьевич,помогите разобраться. Пациентка,24 лет, ХБП,терминальная стадия, програмный гемодиализ, планируется родственная, одногрупная пересадка почки,у реципиента % сенсибилизации по HLA 64. Провели каскадный "Гемонетикс+Гемма+Evaflux 2A", на следующий день анализ % сенсибилизации по HLA 74. Прокоментируйте. Посмотрите нас

Здравствуйте, Игорь.
Я никогда не занимался подготовкой людей к трансплантации органа, поэтому не думаю, что мои комментарии в полной мере компетентны. Но, если целью является снижение уровня антител к антигенам HLA, то одной процедуры не достаточно. Необходимо делать несколько процедур. Под контролем уровня альбумина делать надо по 1-й процедуре раз в неделю с обработкой одного ОЦП (объёма циркулирующей плазмы). Если чаще, то возмещать потери белка инфузией экзогенного альбумина.
Например, когда мы удаляем антитела при лечении какого-нибудь аутоиммунного заболевания, то мы иногда можем наблюдать даже увеличение их уровня в начале лечения, хотя, в то же время, клинические проявления заболевания существенно уменьшаются. После курса каскадной фильтрации с целью профилактики антителообразования мы проводим несколько сеансов фотофереза.

С уважением, заведующий отделением гемокоррекции Клинического госпиталя на Яузе Ольшанский Аркадий Григорьевич

 

Просмотреть ответ врача
Сабина Джавадовна

05.01.2018 00:44 Здравствуйте!три года живу половой жизнью , имею двое детей,, но половая жизнь , не проходит безболезненно. Боли во влагалище ,жжение дискомфорт, боль сжимающего, ноющего характера, иногда пульсирующая по низу живота.

Здравствуйте, Сабина Джавадовна.
Ваши жалобы, к сожалению, характерны для очень большого числа женских нарушений. Поэтому, чтобы избавиться от них, Вам необходима консультация гинеколога и ряд обследований - УЗИ органов малого таза и анализы.

С уважением, акушер –гинеколог Глухова Надежда Константиновна

Просмотреть ответ врача
Елена

04.01.2018 15:12 Мой вопрос гинекологу. Подскажите, пожалуйста, название второго гормона, который указывает на период женского возраста. Один помню - ФСГ, а второй, на уровень эстрогенов? Спасибо.

Здравствуйте, Елена.
Наиболее точно состояние репродуктивного возраста показывает АМГ-антимюллеров гормон. Этот показатель отражает запас фолликулов в яичниках. А сочетание ФСГ и эстрадиола - показывает как близко климактерические проявления.

С уважением, акушер –гинеколог Глухова Надежда Константиновна

Просмотреть ответ врача
Ирина

03.01.2018 20:02 Доброго вечера!У меня такой вопрос. Пациентка.61год.Получила травму коленного сустава 9сентября.Поставили диагноз--остеонекроз колена и 50%разрыв крестообрсвязки.Рекомендовали--только покой.Вроде иммобилизации. И крутить велотренажер по 20мин утром и вечером.Ни физиетерапии,ни массажа,ни прием хондопротектрорв.ни мазей--Ничего..Чудо-врач рекомендовал только лишь эти процедуры...Сделали мрт--связки не сростаются! То ли из-за возраста...Сшивать связки --поздно,операцию опасно и бесполезно...Что делать? Кому показать маму? Нужны конктерные укаазания.действия,Знания..,а специалисты-светочи пинг-понг устраивают...А каков ваш вердикт?СпаСибо и Счастливого нового года!Терпения с пациентами и Преданности делу....

Здравствуйте, Ирина. 

Из вашего описания очень сложно понять, какая проблема с коленом, и уж тем более вынести вердикт. Нужно смотреть рентген, МРТ и само колено. Приходите на консультацию. Если Вы живёте не в Москве, хотя бы пришлите снимки на эл.почту call-centre@yamed.ru, для Никитина С.С.

С уважением,  зав. отделением травматологии и ортопедии, к.м.н.  Никитин Сергей Сергеевич

Просмотреть ответ врача
Татьяна Сергеевна

29.12.2017 12:24 Здравствуйте! Ребенку 1,3. Активная, подвижная, клинических проявлений нарушения ритма нет. В 10 месяцев на фоне ОРВИ выслушана экстрасистолия наджелудочковая. Проведено обследование и лечение. В настоящее время диагноз такой: синдром слабости синусового узла (выраженная брадикардия, наджелудочковая экстрасистолия, АВ-блокада 2 степени, АВ-диссоциация? паузы рита макс. 2,03, удлинение интервала РQ). Угрожаема по развитию АКПЖ. Недостаточность митрального и трикуспидального клапанов +2. МАРС: ООО 1,2мм. НК0. Сопутствующий: Герпесвирусная инфекция, смешанной этиологии, ДНК (+). Проходим лечение кардиолога и инфекциониста. Какова дальнейшая тактика в нашем случае?Слышали, что терапия преднизолоном иногда дает положительные результаты. С момента начала лечения положительная динамика есть (меньше эпизодов экстрасистолии наджелудочковой, меньше число и качество блокад)

Здравствуйте, Татьяна Сергеевна.

К сожалению, мы не консультируем и не оперируем детей по поводу аритмии. Попробуйте обратиться в НЦССХ им. Бакулева.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Ксения

29.12.2017 01:50 Здравствуйте! Интересует эндопротезирование ягодиц, проводится ли оно в Вашей клинике? Если да, то интересует порядок цен

Здравствуйте, Ксения.
Стоимость операции около 300 000 руб. Это общая стоимость.
Точную стоимость определяет доктор после консультации. Она зависит от объема операции, длительности пребывания в стационаре, длительности самой операции (наркоза).

С уважением, менеджер по работе с клиентами операционного блока и ЭКО Марина Архарова.

Просмотреть ответ врача
Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.