- Для диагностики и лечения эндометрита специалисты Клинического госпиталя на Яузе используют как традиционные безопасные способы (УЗИ, лабораторные), так и современные инновационные методики (аспирационная биопсия эндометрия, гистероскопия). Аппаратные исследования производится на передовом высокоточном оборудовании признанных мировых лидеров в производстве мед техники.
- В нашем медицинском центре работают акушеры-гинекологи с большим практическим опытом, что обеспечивает точную дифференциальную диагностику, позволяет выработать план наиболее эффективного лечения с соблюдением медицинских протоколов и учетом особенностей протекания заболевания каждой пациентки. Лечение проводится методами антибактериальной, противовоспалительной, гормональной терапии.
Воспаление эндометрия — слизистой оболочки матки — называется эндометритом. Этиология заболевания может носить как эндогенный, так и экзогенный характер. Он может возникнуть при инфицировании и травматизации слизистой в процессе:
Эндометрит может стать следствием инфекционных заболеваний (туберкулеза, гонореи) или ослабления иммунитета. Часто аутоиммунный характер носит послеродовой эндометрит, связанный с перестройкой иммунной системы беременной.
Различают острую и хроническую формы заболевания, для каждой из которых характерна своя этиология. Острый эндометрит развивается вследствие осложненных родов, абортов, при использовании внутриматочных средств контрацепции и обычно дает о себе знать уже через
Вялотекущая форма хронического эндометрита чаще всего связана с инфекциями, передающимися половым путем. Заболевание может вызываться одним возбудителем или группой с преобладанием какого-либо вида. Наиболее частыми возбудителями воспаления слизистой оболочки матки являются:
Происходят структурные изменения эндометрия, нарушается его нормальное функционирование. Изменения в слизистой оболочке матки при хроническом эндометрите могут являться причинами невынашивания беременности или бесплодия.
Острый эндометрит характеризуется быстрым развитием с ярко выраженными симптомами:
При появлении описанных симптомов своевременное обращение к врачам-гинекологам Клинического госпиталя на Яузе гарантирует излечение острой формы в течение
Клиническая картина хронического эндометрита зависит от длительности воспалительного процесса и глубины поражения тканей слизистой оболочки матки. Основные симптомы хронической формы заболевания:
Хроническая форма заболевания при отсутствии лечения опасна осложнениями в виде появления и разрастания кист и полипов, поражением мышечного слоя матки — миоэндометритом, лейомиомой матки, развитием эндометриоидной болезни, образованием гнойно-воспалительных инфекционных очагов в органах малого таза, внематочной беременностью, осложнениями при вынашивании плода.
Регулярное посещение врача-гинеколога Клинического госпиталя на Яузе обеспечит выявление болезни на ранней стадии развития. При появлении каких-либо симптомов воспаления слизистой матки следует немедленно обратиться к гинекологу. На первой консультации акушер-гинеколог госпиталя соберет анамнез, проведет физикальное обследование.
При подозрении на эндометрит диагностика может включать следующие инструментальные и лабораторные исследования:
Инструментальное обследование производится на высокоточном оборудовании лучших производителей медицинской техники в мире: ультразвуковых сканерах Voluson S6 (General Electric Medical Systems, США) и Accuvix A30 (Samsung Medison, Корея), мобильной видеосистеме Tele Pack X Led (Karl Storz, Германия).
В отделении гинекологии и акушерства госпиталя лечение эндометрита проводится по индивидуальным для каждой пациентки схемам. Применяется этиотропная (направленная на устранение причины заболевания) фармакотерапия, общеукрепляющие и симптоматические средства, хирургическое вмешательство при наличии внутриматочных контрацептивов или внутриматочных спаек.
Медикаментозная терапия включает антибактериальные и противовоспалительные средства, действие которых направлено на подавление патогенной микрофлоры и купирование воспалительного процесса. Гормональная терапия используется в ряде случаев для поддержания и нормализации роста эндометрия.
В результате высокоточной дифференциальной диагностики и комплексного лечения акушеры-гинекологи госпиталя:
Течение лечебного процесса находится под постоянным контролем лечащего врача, корректирующего при необходимости назначения на основании контрольных обследований и анализов.
Лучший способ профилактики воспаления эндометрия — забота женщины о собственном здоровье: своевременное лечение гинекологических заболеваний, регулярные осмотры у гинеколога.
Записаться на консультацию к специалистам отделения гинекологии и акушерства Клинического госпиталя на Яузе можно через специальную форму на сайте или позвонив по указанному на этой странице номеру телефона.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.