Врачи-отоларингологи Клинического госпиталя на Яузе навсегда избавят вашего ребенка, а при необходимости и взрослого пациента, от проблем с аденоидами (гипертрофированными носоглоточными миндалинами) с помощью:
- эффективного консервативного лечения (в том числе гомеопатического);
- малоинвазивного оперативного вмешательства — эндоскопического удаления аденоидов.
Хирургическое вмешательство проводится под общим обезболиванием — наркозом.
Эндоскопическое удаление аденоидов у детей и взрослых благодаря четкой видимости операционного поля через эндоскоп позволяет тщательно, с минимальной травматизацией удалить избыточные ткани «разросшейся» носоглоточной миндалины, что исключает рецидивы и минимизирует риск осложнений.
Врачи-отоларингологи Клинического госпиталя на Яузе — сторонники малоинвазивной терапии, в том числе и при лечении аденоидов, как называют гипертрофию (то есть увеличение) носоглоточной миндалины. Как все 6 миндалин организма она принадлежит к иммунной системе и играет важную роль, преграждая путь микробам, содержащимся во вдыхаемом воздухе.
Наиболее активная деятельность носоглоточной миндалины приходится на детский период. Но ожидать, пока ребенок «перерастет» воспаление миндалин в некоторых случаях опасно. Вовремя не вылеченное в раннем детстве заболевание может стать причиной следующих осложнений:
Чтобы предупредить возможные осложнения, регулярно приводите ребенка на осмотр к врачу. Поводом для срочного посещения отоларинголога в Клиническом госпитале на Яузе должны стать следующие симптомы:
Некоторые причины возникновения гипертрофии носоглоточной миндалины предотвратить нельзя — наследственную конституцию со специфической формой хрящей и костей, которые формируют носоглотку. Но большую часть причин можно исключить при внимательном отношении родителей к формированию образа жизни ребенка.
Все это требует от родителей значительных усилий, но их забота будет вознаграждена здоровьем ребенка.
К сожалению, даже самые заботливые родители не могут предотвратить инфекции в детских учреждениях, влияние невыясненных аллергических факторов и другие причины, вызывающие аденоиды. В таком случае придется прибегнуть к лечению заболевания, опасного своими осложнениями.
На первой консультации врач-отоларинголог соберет анамнез, проведет физикальный осмотр. При подозрении на гипертрофию носоглоточной миндалины пациент направляется на консультацию к аллергологу-иммунологу, инструментальную и лабораторную диагностику. Такой комплексный подход к диагностике позволяет выяснить причину заболевания, степень гипертрофии
Помимо осмотра и сбора анамнеза диагностика аденоидов может включать следующие лабораторные и инструментальные методики:
На основании результатов исследования врач выбирает способ терапии: консервативный или хирургический.
Консервативное лечение лекарственными препаратами направлено в основном на снятие симптомов. Если причиной заболевания не являются иммунные нарушения, наследственное строение носоглотки, а родители строго следят за питанием и режимом дня ребенка, такая терапия может быть эффективной до достижения подросткового возраста, когда деятельность миндалины угасает.
Но если до
Специалисты Клинического госпиталя на Яузе предлагают хирургические методы лечения аденоидов в следующих случаях:
Вовремя назначенная и грамотно проведенная операция решает проблему аденоидов на всю жизнь. В Клиническом госпитале на Яузе В настоящее время часто применяется удаление аденоидов эндоскопическим методом. Современная малоинвазивная операция с введением в носовой ход эндоскопа отличается следующими преимуществами:
Удаление аденоидов у взрослых и детей проводится с применением общей анестезии (наркоза), операция длится не более 20 минут, что особенно важно для маленьких пациентов.
Во время послеоперационного периода продолжительностью не более 8 часов ребенок с мамой находится в комфортабельной 1-2-местной палате стационара, под наблюдением оперировавшего хирурга и анестезиолога.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.