Элемент не найден!
Послеоперационная грыжа — одно из частых осложнений при хирургическом вмешательстве. Она может возникать как в первый год, так и спустя несколько лет. Причиной тому служит нарушение динамического равновесия между внутрибрюшным давлением и сопротивлением стенок живота. Вправить крупную грыжу практически невозможно. Поэтому лучшим методом лечения послеоперационной грыжи является ее удаление. В клинике на Яузе вы можете пройти качественное обследование, выяснить причину патологии и обсудить подходящие способы лечения. При необходимости наши специалисты проведут удаление послеоперационной грыжи живота с помощью современного высокоточного оборудования.
Как правило, сложностей с определением диагноза не возникает. Тщательный осмотр специалиста и пальпация выпячивания дают возможность обнаружить заболевание. Для выяснения типа операции для удаления послеоперационной грыжи могут понадобиться дополнительные исследования. Обычно назначают ультразвуковое исследование.
Прежде чем приступить к хирургическому лечению послеоперационной грыжи, врач назначает общее обследование пациента. Это дает возможность исключить другие заболевания, которые могут привести к осложнениям или рецидиву патологии. Кроме того, проверяют работу сердечно-сосудистой системы, чтобы убедиться в безопасности применения наркоза.
Подготовка требуется пациентам с грыжами большого размера или сопутствующими патологиями. Это позволяет избежать рецидивов и осложнений. При подготовке к удалению послеоперационной грыжи проводят:
Цель операции — удалить выпячивание, вернуть содержимое грыжевого мешка в брюшную полость. Чтобы устранить проблему и избежать ее повторного появления в будущем, выполняется пластика внешнего дефекта.
Грыжевой мешок вправляют вместе с содержимым или иссекают. Способ устранения зависит от его величины. Для закрытия грыжевых ворот используются собственные ткани или импланты. Предпочтительнее использовать особую сетку для устранения дефекта. Это позволит избежать появления грыжи впоследствии.
В клинике на Яузе выполняются малоинвазивные операции по удалению грыжи. Лапароскопия позволит устранить проблему с минимальным повреждением мышц и тканей кожи. Для проведения процедуры делают несколько небольших проколов, через которые хирург выполняет все необходимые манипуляции.
После удаления послеоперационной грыжи восстановление не займет много времени. 2-3 дня пациенты проводят в комфортном стационаре под постоянным наблюдением врача. В дальнейшем они могут продолжить восстановление дома.
При выписке пациент получает подробные инструкции по профилактике рецидива, медикаментозному лечению, питанию и физическим нагрузкам в период реабилитации.
Клинический госпиталь на Яузе использует современные методики и новейшее оборудование для лечения патологии. Это позволяет избежать рецидивов и осложнений. Операции проводят опытные хирурги с применением инновационных технологий, одобренных мировым медицинским сообществом.
Цена на операцию при послеоперационной грыже зависит от ее размеров и сопутствующих патологий. Уточнить стоимость можно на приеме у специалиста.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.