Краеугольным процессом в работе эмбриологической лаборатории Клинического госпиталя на Яузе является замораживание (криоконсервация) половых клеток и эмбрионов, полученных в циклах экстракорпорального оплодотворения, для их хранения и использования в будущем. Глубокое замораживание в жидком азоте (температура достигает - 196 градусов) позволяет обеспечить сохранение всех функций клеток и тканей после размораживания.
Технология криоконсервации незаменима при использовании вспомогательных репродуктивных технологий. Специалисты нашего госпиталя успешно пользуются криоконсервированным материалом как пациентов, так и доноров с высокой вероятностью достижения желанной беременности у супружеских пар с бесплодием при проведении экстракорпорального оплодотворения.
Главной проблемой криоконсервации является то, что при замораживании вода внутри клеток превращается в кристаллы льда, тем самым повреждая их. Вследствие этого процедура криоконсервации проводится с применением особых веществ, так называемых криопротекторов, которые забирают всю воду, содержащуюся в клетках, и тем самым исключают формирование кристаллов льда, способных нарушить жизнеспособность клеток.
Данный способ подразумевает ступенчатое охлаждение с параллельным обезвоживанием клеток с помощью специального прибора, что снижает вероятность появления ледяных кристаллов внутри клетки и ее повреждения. Эффективность данного вида замораживания на сегодняшний день не является достаточной для успешного сохранения яйцеклеток и эмбрионов. В основном этот метод криоконсервации используют для замораживания сперматозоидов.
Этот метод сверхбыстрого замораживания является сегодня наиболее передовым и эффективным. Витрификация основана на использовании криопротекторов высокой концентрации и мгновенном снижении температуры до - 196 градусов. Плюсом данного способа является возможность улучшения сохранности яйцеклеток, практически без снижения их способности к оплодотворению. Накопленный опыт в проведении витрификации позволяет специалистам эмбриологической лаборатории Клинического госпиталя на Яузе достичь более чем 90% результативности при размораживании яйцеклеток. Эффективность витрификации эмбрионов еще выше и достигает 99%, что является безусловно высоким показателем.
В Клиническом госпитале на Яузе криоконсервации подвергают следующие виды биологического материала:
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
В Клиническом госпитале на Яузе имеется собственный Криобанк, в котором хранится биологический материал доноров, прошедший карантин. Перед процедурой замораживания доноры биологического материала проходят полное и обязательное медицинское обследование, что обеспечивает высокое качество витрифицированных яйцеклеток и эмбрионов, гарантируя высокую вероятность достижения беременности.
Высокая квалификация и многолетний опыт работы позволяют врачам нашего госпиталя успешно использовать самые современные репродуктивные технологии при работе как со свежими, так и с криоконсервированными гаметами и эмбрионами.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Статья проверена врачом акушером-гинекологом, д.м.н. Шабадашем В.В., носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста.
Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.