ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначить только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Статья проверена врачом-кардиологом высшей категории Курбатовой И.В., носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста.
Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.
Специалисты Клинического госпиталя на Яузе проводят дифференциальную диагностику вегетососудистой дистонии при помощи ЭЭГ головного мозга, ЭКГ. Каждому пациенту назначается индивидуальная терапия, которая может включать физиотерапевтические процедуры, массаж, при необходимости медикаментозное лечение.
Вегетососудистая дистония связана с нарушением работы вегетативной системы. Она всегда вторична по отношению к заболеванию, следствием которого является. Однако иногда именно вегетососудистая дистония занимает центральное место в проявлениях основной болезни.
Записаться к кардиологу
Причины вегетососудистой дистонии
Среди факторов, вызывающих вегетососудистую дистонию условно различают внутренние и внешние.
К внутренним причинам относятся следующие заболевания и расстройства:
- заболевания нервной системы;
- соматоформная вегетативная дисфункция сердца и сердечно-сосудистой системы;
- профессиональные заболевания;
- наследственность;
- аллергии;
- митохондриальные заболевания;
- эндокринные нарушения;
- гормональные нарушения;
- заболевания внутренних органов;
- гиподинамия;
- инфекции;
- заболевания внутренних органов.
Внешние причины:
- психоэмоциональные перегрузки, стрессы;
- злоупотребление алкоголем, кофеином;
- табакокурение;
- переутомление;
- физические и химические факторы;
Симптомы вегетососудистой дистонии
Проявления вегетососудистой дистонии многообразны, так же, как и причины, которыми она обусловлена. Наиболее характерны следующие симптомы: тревожность, повышенная утомляемость, сердцебиение, потливость, боли в области сердца, эпизодичное онемение и похолодание конечностей, головные боли, обмороки, сосудистые пароксизмы, повышение температуры, нарушение сна, дыхательные расстройства, дрожание рук, внутренняя дрожь, отеки, ощущение жара.
Диагностика вегетососудистой дистонии в Клиническом госпитале на Яузе
В отделении кардиологии Клинического госпиталя на Яузе работают профессионалы с большим практическим опытом. Наши врачи проведут диагностику, оценят вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и при необходимости назначат лечение, а также дадут вам рекомендации, как снизить риск развития недуга.
Врачи Клинического госпиталя на Яузе проводят дифференциальную диагностику вегетососудистой дистонии. Прежде всего, мы оцениваем исходное состояние вегетативного тонуса с помощью ЭЭГ головного мозга и ЭКГ. Затем с помощью различных функциональных проб проводим исследование вегетативных реакций нервной системы.
Лечение вегетососудистой дистонии в Клиническом госпитале на Яузе
В Клиническом госпитале на Яузе к лечению вегетососудистой дистонии подходят комплексно, каждому пациенту назначается индивидуальная терапия в соответствии с характером и степенью заболевания, даются рекомендации по режиму труда и отдыха, рациону питания. Следует избегать физических и эмоциональных перегрузок, больше отдыхать, отказаться от курения, ограничить употребление кофе, крепкого чая. Положительно влияют на состояние больного физиотерапевтические процедуры, массаж, санаторно-курортное лечение. При необходимости назначается прием препаратов, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм.
Стоимость услуг
Записаться на прием
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Внимание! Цены на сайте могут отличаться.
Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость у администраторов по телефону.