В Клиническом госпитале на Яузе опытные кардиологи быстро и точно диагностируют синдром ВПВ (ЭКГ, велоэргометрия, суточное мониторирование ЭКГ, ЭХО-КГ и стресс-ЭХО-КГ) на аппаратуре экспертного класса, при необходимости проводят малоинвазивное кардиохирургическое лечение синдрома ВПВ. Катетерная РЧА с точным определением и коагуляцией патологического очага в ходе операции навсегда избавляет от проблемы. Решение вопроса о хирургическом лечении — радиочастотной абляции, и сама операция проводятся под руководством ведущего российского кардиохирурга-аритмолога проф. А.В. Ардашева.
Причина возникновения синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта (синдром WPW, ВПВ) — врожденная аномалия строения сердца. Наличие между предсердием и желудочком сердца дополнительных проводящих импульс путей, так называемого пучка Кента, что проявляется определенными изменениями на электрокардиограмме. Это образование создает условия для перевозбуждения желудочков и формирования патологического ритма сердца.
Синдром ВПВ проявляется приступами, которые могут длиться до суток и даже угрожать жизни пациента.
Симптомы:
Значительная часть людей с характерными изменениями в электрокардиограмме не имеет никаких клинических проявлений. Тогда говорят о феномене ВПВ. По данным статистики переход от феномена к синдрому ВПВ возможен с течением времени не более, чем в трети случаев. Однако, при феномене ВПВ тоже необходимо углубленное кардиологическое обследование (вплоть до эндокардиального электрофизиологического исследования) и наблюдение кардиолога для оценки и снижения риска внезапной смерти.
Основа диагностики — сочетание характерных изменений на электрокардиограмме и специфической клинической картины: приступов сердцебиения, тахикардии.
Необходимость лечения феномена ВПВ определяется кардиологом-аритмологом по результатам обследования и оценки рисков.
При синдроме WPW несмотря на то, что разработаны различные схемы лекарственной терапии синдрома ВПВ, радикальным методом лечения является кардиохирургия. Современным методом выбора в мире считается радиочастотная абляция, которая также проводится в отделении аритмологии нашего госпиталя.
Новейшие технологии и оборудование — использование нефлюороскопической системы картирования «СARTO»- позволяют прямо во время малоинвазивной операции с доступом через сосуд провести внутрисердечное электрофизиологическое исследование, помогающее точно определить место проведения патологического импульса и затем коагулировать его, восстанавливая нормальный синусовый ритм. Руководит отделением и проводит практически все операции один из ведущих оперирующих аритмологов России доктор медицинских наук, профессор А.В.Ардашев.
Благодаря применению этого метода в зарубежной кардиохирургической практике приближаются к излечению 100% выявленных случаев синдрома ВПВ.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.