ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначить только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Пик заболеваемости раком яичка — от 20 до 40 лет. В Клиническом госпитале на Яузе при подозрении на новообразования и рак яичка проводятся:
- высокоточная диагностика (УЗИ с допплерографией, КТ органов малого таза, исследование крови на онкомаркеры, генетическая и др.);
- консультации онколога и уролога;
- современное консервативное (химиотерапия) и хирургическое лечение.
- 2% всех злокачественных опухолей у мужчин составляют опухоли яичка
- Более 75% прошедших лечение по поводу рака яичка живут более 5 лет
- На 25% борьба с факторами риска может снизить частоту развития злокачественных онкозаболеваний
записаться на консультацию
Факторы риска развития злокачественных опухолей яичка
- Врожденная патология:
- крипторхизм (неопущение яичка в мошонку)
- аномалии развития яичка: маленькие размеры, мягкая консистенция, врожденные рубцы и пр.
- Риск развития онкологического заболевания сохраняется и после проведения оперативной коррекции, например, после низведения яичка
- Наследственный фактор. Генетики Клинического госпиталя на Яузе помогут подобрать оптимальный метод генетической диагностики для выявления наследственной предрасположенности к раку яичка. А также расскажут, как свести к минимуму риск передачи потомству патологического гена при наследственной форме рака (ЭКО с преимплантационной генетической диагностикой), что также возможно в нашей клинике
- Травма яичка в анамнезе
- Бесплодие
- Синдром Клайнфельтера (хромосомная аномалия)
- Опухоли яичка, включая рак, склонны к рецидивам
Симптомы злокачественной опухоли (рака) яичка
Увеличение яичка в размерах, появление в его ткани плотных участков, боли в мошонке и внизу живота — повод для обследования на предмет выявления злокачественного новообразования.
Этапы диагностики
- Консультация онкоуролога
- Проведение опроса, врачебного осмотра, назначение необходимого обследования
- Обследование:
- УЗИ органов мошонки. В Клиническом госпитале на Яузе ультразвуковое исследование мошонки проводится с применением допплерографии, что повышает информативность исследования
- Аспирационная биопсия яичка и гистологическое исследование биоптата
- Анализ онкомаркеров в крови. В нашем госпитале при подозрении на злокачественную опухоль яичка исследуют следующие маркеры: хорионический гонадотропин (ХГЧ), альфафетопротеин (АФП), лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
- Исключение метастазирования. Поскольку рак яичка метастазирует в локальные и забрюшинные лимфоузлы и в легкие, необходимо проведение КТ малого таза, забрюшинного пространства и грудной клетки
записаться на консультацию
Лечение злокачественных опухолей яичка
Хирургическое
Радикальный метод лечения рака яичка. В Клиническом госпитале на Яузе проводится расширенная орхэктомия, то есть удаление яичка, паховых и забрюшинных лимфоузлов.
Лучевая терапия
При необходимости лучевой терапии пациент направляется в специализированную клинику.
Химиотерапия
В онкологическом отделении Клинического госпиталя на Яузе применяются противоопухолевые препараты, негативные эффекты которых нивелируются современными методами экстракорпоральной гемокоррекции.
В том случае, если проводится двухсторонняя орхэктомия, в будущем может применяться гормональное корректирующее лечение.
При подозрении на опухоль яичка или для профилактики обратитесь в Клинический госпиталь на Яузе. Наши квалифицированные специалисты в оптимальные сроки проведут современное обследование и, при необходимости, эффективное лечение.
Почему мы
- Врачи. В нашем госпитале эффективно сотрудничают специалисты разных специальностей — урологи, хирурги, онкологи, андрологи.
- Точность диагностики. В Клиническом госпитале на Яузе диагноз злокачественной опухоли яичка ставится на основе разных методов обследования (УЗИ, КТ, изучение морфологии опухоли, онкомаркеры и др.), что позволяет быть полностью в нем уверенным.
- Преемственность и своевременность. Все этапы диагностики, хирургическое лечение, консервативная терапия рака яичка проводятся специалистами нашего госпиталя на основе принципов преемственности и в сжатые сроки, что особенно важно при онкологических заболеваниях.
- Индивидуальный подход. Вопрос о выборе оперативного вмешательства, его объеме, времени проведения, методах консервативного лечения решается индивидуально с учётом особенностей клинической ситуации каждого пациента.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Внимание! Цены на сайте могут отличаться.
Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость у администраторов по телефону.