Ожог глаза — химическая, термическая, лучевая травма глазного яблока, а также тканей вокруг глаза.
Причины химических ожогов — попадание в глаза кислот (соляной, уксусной, плавиковой, серной), щелочей (нашатырного спирта; гидрооксида натрия, магния, калия; гашеной извести), лекарственных средств, сока ядовитого растения (например, борщевика), строительных лаков, смесей, растворов и др.
Если в глаз попадает кислота, ответной реакцией становится коагуляционный некроз тканей, на поврежденном участке образуется пленка, которая препятствует проникновению кислоты вглубь.
Ожег щелочью приводит к так называемому колликвационному некрозу, при котором наблюдается размягчение ткани, что становится причиной проникновения вещества в глубокие слои.
Термические ожоги — воздействие зажигательных смесей, кипящего жира, раскаленного металла, пара, кипящей воды и др. В результате развивается коагуляционный некроз.
Ожоги глаз инфракрасными, ультрафиолетовыми лучами, ионизирующим излучением относятся к лучевым ожогам. В группу риска входят металлурги; электросварщики; люди, работа которых связана с лазерными источниками. Если ультрафиолетовые лучи недостаточно задерживаются слоями атмосферы, это тоже может стать причиной лучевого ожога (например, в горах).
Ожоги глаза могут быть разной степени тяжести:
Пострадавшему необходимо срочное оказание первой помощи, поэтому диагностические процедуры проводятся позже для оценки состояния глаза и проверки остроты зрения.
Помимо наружного осмотра глаза, мы выполняем:
Офтальмологи Клинического госпиталя на Яузе при ожогах глаза окажут вам эффективную первую помощь, а затем проведут лечение.
Прежде всего, необходимо удаление вещества, вызвавшего ожег (промывание, извлечение). Мы проводим инстилляцию анестезирующими и антибактериальными каплями, закладываем антибактериальные мази в конъюнктивальную полость.
Дальнейшая терапия состоит в назначении препаратов, уменьшающих боль и предотвращающих образование спаек; антибиотиков в виде мазей и капель; средств, заменяющих слезную жидкость; средств, для понижения внутриглазного давления (при необходимости), глюкокортикоидов для снятия воспаления; физиотерапевтических процедур.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.