Колоноскопия под наркозом абсолютно безопасна для пациента — всегда при проведении присутствует анестезиолог-реаниматолог, который постоянно следит за состоянием пациента во время седации. Седация может быть проведена всем пациентам старше 14 лет.
Седацию часто путают с наркозом, но это не наркоз, а медикаментозный сон: человек сохраняет рефлексы, самостоятельно дышит. Это безопасно для здоровья, не влияет на работу жизненно важных систем.
Во время процедуры возможно одномоментное проведение полипэктомии и забор биопсии с последующим гистологическим исследованием.
Наличие стационара с круглосуточным наблюдением дежурного врача позволяет предотвратить возможные риски внеплановых ситуаций.
В Клиническом госпитале на Яузе для выявления заболеваний толстой кишки применяется колоноскопия под наркозом. Эта лечебно-диагностическая процедура позволяет определить состояние внутренней поверхности толстой кишки, провести оперативное вмешательство. Для максимальной информативности колоноскопии мы используем экспертный режим iScan, цифровое увеличение ZOOM. Кроме того, мы проводим комплексное эндоскопическое УЗИ, колоноскопию с седацией.
Колоноскопия считается «золотым стандартом» диагностики заболеваний толстого кишечника.
Специалисты Клинического госпиталя на Яузе проводят:
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
К специалисту необходимо обратиться, если беспокоят такие симптомы, как запор, метеоризм, чувство неполного опорожнения кишечника, потеря веса, кровь, слизь и иные примеси в кале и др. Врач может назначить колоноскопию после осмотра пациента и на основании жалоб.
Диагностическая колоноскопия позволяет:
Помимо диагностической функции, колоноскопия даёт возможность доктору провести и лечебное воздействие:
Во многих развитых странах проведение колоноскопии после 45–47 лет становится ежегодной процедурой, поскольку именно колоноскопия является самым надёжным методом ранней диагностики колоректального рака.
Перед колоноскопией следует 2 дня соблюдать диету: исключить из рациона пищу, богатую клетчаткой, красящие, газированные напитки, а также лекарственные препараты, создающие в кишечнике чёрную взвесь. 16–24 часа перед исследованием не принимать твёрдую пищу. Кроме того, необходимо принять препараты для очищения кишечника.
Записаться на процедуруПроцедура проводится с использованием колоноскопа. Прибор, снабжённый оптической системой и источником освещения, вводится через задний проход. Колоноскоп очень гибкий. Изображение передаётся на монитор.
Для того чтобы расправить и лучше рассмотреть всю слизистую кишечника при колоноскопии подаётся небольшое количество медицинского газа, который по окончании процедуры выводится через специальный канал колоноскопа.
Процедура колоноскопии продолжается среднем 15–30 минут.
Сделать колоноскопию более комфортной и безопасной для пациента, исключить болезненные ощущения и побочные эффекты позволяет седация; после введения седативного препарата пациент засыпает.
Седация позволяет максимально использовать все возможности колоноскопии — проводить самую точную диагностику и выполнять различные манипуляции в рамках одной процедуры.
Обязательным условием перед седацией является наличие результатов ЭКГ. Вы можете пройти электрокардиографию в нашем медицинском центре непосредственно перед колоноскопией.
Пациент может покинуть клинику вскоре после завершения исследования. После колоноскопии под седацией не рекомендуется управление автомобилем.
Колоноскопия позволяет выполнять оперативное вмешательство, в том числе удаление новообразований (полипов) методом электроэксцизии (удаление петлёй с током).
В 70% случаев полипы толстого кишечника размером до 1 см удаляются сразу после их обнаружения в ходе диагностической колоноскопии. Однако необходимо учесть, что удаление возможно, только если пациент заранее сдаст необходимые анализы. Ткани удалённого новообразования отправляются на гистологическое исследование (оплачивается отдельно).
К противопоказаниям для проведения колоноскопии относятся тяжёлая сердечная, дыхательная недостаточность, некоторые заболевания толстой кишки, перитонит.
Среди относительных противопоказаний — гипертония, инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
Нередко спрашивают, можно ли делать колоноскопию при геморрое? Всё зависит от индивидуальной ситуации. При остром процессе или его осложнениях (проктите, парапроктите и др.), а также в раннем послеоперационном периоде колоноскопию делать нельзя. В других случаях обычно можно. Окончательное решение принимает врач с учётом всех факторов.
При соответствующих показаниях вы можете пройти в нашей клинике комплексное исследование желудочно-кишечного тракта — гастроскопию и колоноскопию под седацией в экспертном режиме iScan. Это позволит сэкономить время: в рамках одной процедуры мы проведём диагностику состояния толстого кишечника, желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки.
Также мы проводим высокоинформативное исследование — эндоскопическое УЗИ, которое совмещает в себе возможности эндоскопической и ультразвуковой диагностики. Процедура позволяет выявить растущие в стенке органа новообразования и глубину их распространения, планировать объём оперативного вмешательства.
Записаться на процедуруПочему мы
Диета за 3 суток |
Исключить:
|
Можно кушать:
|
Диета накануне |
Исключить:
|
Можно пить:
|
Иметь ввиду | раствор для подготовки вызовет диарею |
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.