МРТ не является методом первого выбора для диагностики состояния придаточных пазух носа, потому что структуру костей черепа, образующих придаточные пазухи носа, различные костные образования легче диагностировать путем рентгенографии или компьютерной томографии. В случае если речь идет о воспалительных состояниях, различных опухолях, то в качестве диагностического решения подойдет именно МРТ. Существует ряд показаний для проведения МРТ носовых пазух:
Часто встает вопрос, что же выбрать: МРТ или КТ? По своей информативности оба способа практически равнозначны. Ими оценивается изменение слизистой оболочки, метастазы и опухоли, различные воспалительные процессы. Однако по безопасности лидирует МРТ, потому что магнитное поле не имеет никакого лучевого воздействия.
В Клиническом госпитале на Яузе используется полностью цифровой магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia последнего поколения 1.5Tл, который обеспечивает:
Расшифровка и подготовка врачебного заключения занимает обычно около 20 минут после проведения диагностической процедуры. В сложных случаях для повышения достоверности результатов исследования время описания может быть увеличено. Изображения записываются на диск или флеш-карту.
Противопоказания Подготовка
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.