Дерматозы — собирательное название для кожных поражений, которые могут быть вызваны как внешними, так и внутренними факторами. Практически для всех дерматозов характерен кожный зуд, а также различные кожные проявления — сухость, пятна, язвы, корочки и т.д.
В отделении дерматологии Клинического госпиталя на Яузе проводится тщательная диагностика причин возникновения дерматозов и обеспечивается их комплексное лечение.
Название «дерматоз» объединяет большую группу заболеваний, наиболее часто встречающиеся из которых — нейродермит и псориаз. Существуют также профессиональные дерматозы, которые вызываются различными внешними факторами, связанными с производством, аутоиммунные формы, вирусные формы. Для большинства форм дерматозов характерны следующие симптомы:
Так как кожные заболевания носят затяжной характер, а иногда переходят в хроническую форму, это сказывается на общем состоянии пациента. Как правило, дерматозы сопровождаются пониженным тонусом, депрессией и тяжело переносятся пациентами.
Причин для развития кожных заболеваний может быть множество. Выделяют следующие группы дерматозов, в зависимости от причины заболевания.
Зудящие дерматозы — нейродермиты, экземы, полиморфный дерматоз беременных. При этом заболевании на коже образуются корки, кожа мокнет, происходит лихенизация — утолщение кожи с более явным проявлением кожного рисунка. Зудящие дерматозы чаще имеют аллергическую природу или связаны со снижением иммунитета.
Пузырные (буллезные) дерматозы (или буллезные) — герпес, импетиго, аутоиммунные болезни. При этой форме дерматоза на коже появляются пузыри. Вызываются вирусами или нарушением работы иммунной системы.
Дерматозы, вызванные психическими расстройствами (например, дерматозойный бред).
Аллергические дерматозы — токсидермия, дерматозооноз. Как правило, это различные высыпания на коже, которые появляются после контакта с теми или иными веществами.
Также важную роль играет фактор наследственной предрасположенности, наличие постоянных источников воспаления в организме и т.д.
Главный принцип диагностики дерматологических заболеваний в Клиническом госпитале на Яузе — комплексный подход и привлечение в случае необходимости других специалистов клиники. Так как кожные заболевания нередко являются свидетельством нарушения в работе внутренних органов и систем, такое взаимодействие врачей необходимо.
Диагностика дерматозов, как правило, включает внешний осмотр, а также анализы: крови, мочи, соскобов кожи. При необходимости может быть сделано иммунное обследование, изучается уровень гормонов в крови, а также проводятся консультации узких специалистов.
Врачи Клинического госпиталя на Яузе разрабатывают индивидуальные схемы лечения в зависимости от вида дерматоза и состояния конкретного пациента.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.