Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос.
Обращаем внимание, что контактная информация, предоставленная Вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Задать свой вопрос врачу

Отделение:

Врач:

Михаил

17.02.2017 15:17 Добрый день, у меня есть диск с КТ носовых пазух, могу прислать вам файл. Сколько будет стоить операция у Вас?

Уважаемый Михаил! Стоимость операции у нас в клинике составляет примерно от 100 000 до 150 000 руб. Более точно о стоимости и объeме предстоящего оперативного вмешательства можно будет сказать только после консультации хирурга Боклина А. К. Консультация хирурга перед операцией бесплатная.

Просмотреть ответ врача
Виктория

17.02.2017 11:02 Добрый день, сколько будет стоить проведение эхоКГ?

Здравствуйте, Виктория! Допплерэхокардиография в нашей клинике проводится специалистами ультразвуковой диагностики на экспертном уровне на ультразвуковых приборах премиум-класса. Стоимость исследования — 5500 руб.

Просмотреть ответ врача
Акельев В. И.

16.02.2017 16:00 Добрый день! Скажите, пожалуйста, эндопротезирование коленного сустава делается только на платной основе или возможно по квоте для жителей Москвы? Также меня интересует стоимость операции и какие протезы используете?

Здравствуйте! Мы проводим такие операции только на платной основе. Эндопротезирование коленного сустава в нашей клинике стоит около 120 000 руб. и выполняется при помощи американских эндопротезов Smith & Nephew, DePuy, Zimmer. Импланты отличаются высокой приживаемостью, анатомической идентичностью с натуральным суставом по строению и функциям и имеют длительный срок эксплуатации.

Просмотреть ответ врача
Ирина

15.02.2017 14:39 Добрый день! У меня сильно болит голова с одной стороны, то в затылке, то переходит на лоб, то снова в затылке. Обезболивающие особо не помогают, в течение 2 дней боль не проходит. Сделала РЭГ. Заключение: ОПК повышено во всех бассейнах, тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах . Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах. Во всех бассейнах справа признаки затруднения венозного оттока.

Уважаемая Ирина!

Для уточнения диагноза одного заключения реоэнцефалографии недостаточно. Подобная картина изменений РЭГ может иметь место при различных заболеваниях с синдромом цефалгии (головной боли): мигрень, вертеброгенная краниоцервикалгия, головные боли напряженного типа, остеохондроз шейного отдел позвоночника.

Необходимо знать Ваш возраст, анамнез жизни и болезни, сопутствующие заболевания. Также при разных заболеваниях требуются различные дополнительные методы диагностики, которые определяются врачом во время осмотра. Приглашаем вас на консультацию врача невролога в нашу клинику.

Просмотреть ответ врача
Лилия

15.02.2017 11:43 Добрый день, меня зовут Лилия. Мне 24 года.

Еще с 15 лет меня часто беспокоят боли в области сердца, они увеличились, когда мне было лет 18, а сейчас все чаще и сильнее, поменялся также характер приступов болей (если ранее просто было учащенное сердцебиение, мешающее нормально дышать, то сейчас в один момент в состоянии покоя кровь сильно отдает в сердце так, что кажется сейчас выскочит, потом темнеет перед глазами, кровь будто в голову отдает и так в течение 30–40 секунд, потом уже, как раньше, одышка).

Во время приступов чувствую учащенное сердцебиение, некоторую одышку, боль в груди, иногда отдающую в левую сторону шеи и левую руку, головокружение, общую слабость. Делала ЭКГ, кроме синусовой тахикардии ничего не сказали, сделала эхо – сказали, что есть дополнительная хорда, но это незначительная аномалия. Обследовалась также аппаратом Холтер, но в день обследования приступа не было и дали другой подобный аппарат, которым записывала приступы в течение 5 дней, в результате сказали, что аритмия как бы есть, ускорение ритма сердца от 85 до 160 в состоянии покоя, естественно, не нормально. Но для выявления источника прописали также зондирование, от которого я на тот момент отказалась. Решили отложить, когда хуже станет.

Приступы могут длиться несколько минут, а то и часами. Причем в последнее время поменялся не только характер приступов, но они стали появляться еще чаще. Могут ли эти приступы быть приступами пароксизмальной тахикардии?? Отмечу, что невралгия и нарушения с позвоночником, щитовидкой и сахарным диабетом уже исключены!

Заранее спасибо!

Уважаемая Лилия! Выраженная гемодинамическая значимость любой аритмии в виде обморока, преобоморока, головокружения, снижения АД, болей за грудиной диктует тактику более агрессивного обследования пациента. Считается, что в подобных ситуациях существует угроза для жизни больного, на практике, как не парадоксально, в остальном практически здорового человека.

Вариантом, имеющим наибольшую ценность для выработка тактики лечения, является проведение диагностического эндокардиального электрофизиологического исследования («зондирование»), задачей которого является выявление аритмии. После этого незамедлительно может быть проведена катетерная лечебная процедура — радиочастотная абляция, полностью избавляющая пациента от проблем со здоровьем.

Как правило, и диагностика, и лечебное воздействие совмещены в ходе одной процедуры, которая требует около 1,5 часа времени в операционной и пребывания в стационаре в течение суток. Если Вы сочтете возможным для себя, мы будем рады Вам помочь. Залогом успеха является наш многолетний опыт (более 19 лет) и экспертные знания в этой области.

Просмотреть ответ врача
Константин

14.02.2017 18:36 У моей мамы произошла полная миграция головки эндопротеза тазобедренного сустава. Занимаетесь ли такой проблемой и сколько может стоить такая операция? Буду очень признателен за ответ.

Уважаемый Константин! Чтобы определить стоимость лечения, необходимо провести осмотр, выполнить рентгенограмму. В нашем госпитале консультацию травматолога-ортопеда перед операцией можно получить бесплатно.

Просмотреть ответ врача
Усмон

14.02.2017 06:56 Здравствуйте. Я хочу узнать: на данный момент у меня есть время, чтобы увеличить рост, мне 23 лет, вес 48 килограмм, рост 129/130 сантиметров?

Здравствуйте, Усмон.

Нам с Вами необходимо будет обсудить много вопросов, в том числе: удлинять бедра или голени, одновременно или поочередно. Для этого нужно приехать на очную консультацию и пройти обследование.

Просмотреть ответ врача
Анна

13.02.2017 16:04 Здравствуйте, я хотела бы стать донором яйцеклетки в вашей клинике. Мне 33 года, дочка одна, замужем, прописка Москва. Здорова. Донором была.

Уважаемая Анна! Наш госпиталь предлагает стать донорами яйцеклеток женщинам в возрасте от 20 до 34 лет, имеющим собственных детей, гинекологически и соматически здоровых. Подробнее о программе Вы можете прочитать здесь.

С уважением,
Клименова О. Ю., старший менеджер отделения ВРТ

Просмотреть ответ врача
Токарева В. В.

13.02.2017 14:02 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне назначен препарат глюкофаж 1500 мг, но в данной дозировке препарат не продается. Как в этом случае мне принимать? По 1000 мг и 500 мг? За раз? Спасибо!

Здравствуйте! Суточную дозу 1500 мг можно принимать в 2 приема: 500 мг в завтрак и 1000 мг в ужин.

Просмотреть ответ врача
Марина

13.02.2017 12:13 Здравствуйте доктор! После лечения аллергии 2 года назад гормональными препаратами началась задержка воды и прибавила в весе 7 кг , при регулярных физических нагрузках (кардио 2 р. в неделю + силовые 3 р. в неделю 40-60 мин.) после посещения эндокринолога-гинеколога женской консультации сдала анализы на женские гормоны, они в норме, глюкоза натощак 6,7 мм/л, инсулин 13,9 мкед/мл, индекс homa 4,1, HbA1c (гликированный Hb) 5,4%, липаза 15 ед/л, в моче кетоновые тела 0,5 ммоль/л, уробилиноген 17 мкмоль/л, глюкоза (сахар) 1,7 ммоль/л, доктор направляет к эндокринологу, подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоится и как снизить сахар и инсулин? Заранее благодарна!

Марина, здравствуйте!
Прием препаратов, содержащих глюкокортикоиды, к сожалению, может сопровождаться прибавкой массы тела — это нежелательное явление медикаментов данного класса. Повышенная масса тела ведет к нарушению чувствительности к инсулину и повышению уровня сахара в крови. Уровень глюкозы натощак у Вас повышен. В таких ситуациях необходимо исключить ранние нарушения углеводного обмена. Очень хорошо, что Вы занимаетесь физическими упражнениями с такой интенсивностью. Они крайне полезны, особенно для снижения массы тела. Но, если масса тела не снижается, необходимо оценивать и компоненты диеты, и лекарства, если вы сейчас их принимаете. В некоторых случаях, которые определяет врач после осмотра, возможно применение препаратов, улучшающих чувствительность к инсулину.

Просмотреть ответ врача
Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.