Ортодонты стоматологического отделения Клиническогго госпиталя на Яузе занимаются коррекцией всех зубочелюстных аномалий в любом возрасте с помощью внутри- и внеротовых аппаратов, брекетов, пластинок, капп. После проведения ряда специальных вычислений, врач подберет индивидуальный курс лечения, идеально подходящий пациенту по эффективности, эстетике и цене.
Для постановки правильного диагноза врач-ортодонт должен:
Также ему необходимо:
Лечение и отбеливание зубов (при необходимости), а также профессиональная чистка должны быть проведены до начала ортодонтического лечения.
Во время первичного осмотра врач может поставить предварительный диагноз, дать рекомендации по подготовке к лечению и примерно сориентировать пациента о стоимости исправления прикуса. Конкретные прогнозы, сроки и цена станут известны только после постановки конечного диагноза.
Если пациент решает пройти диагностику, врач направляет его на рентген-обследование, снимает оттиски челюстей, а уже к следующему посещению будет готов озвучить точный диагноз, план лечения и его варианты.
В идеале пациента от начала и до конца лечения должен вести один ортодонт, но если по каким-либо обстоятельствам не удается завершить терапию на старом месте, вы всегда можете обратиться к нашим стоматологам.
Ортодонтическое лечение бывает профилактическим и аппаратурным. В некоторых случаях, особенно в детском возрасте, бывает достаточно назначения регулярных миогимнастических тренировок — гимнастики. Каждая клиническая ситуация требует индивидуального подхода.
В зависимости от возраста, вида и степени зубочелюстных деформаций может потребоваться и хирургическое вмешательство (удаление зубов по ортодонтическим показаниям, чтобы освободить место в зубной дуге, или же хирургически стимулировать рост челюсти при необходимости).
Перемещение зубов сопряжено с приложением некоторой силы. В ортодонтии может использоваться как механическая (винт, пружина, упругая дуга, резиновые лигатуры), так и функциональная сила (действие мимических, жевательных мышц).
Сначала ортодонт «активирует» механические конструкции, то есть ставит в положение, в котором развивается наибольшая сила тяги для перемещения зубов. Со временем положение зубов меняется и сила активной части аппаратов ослабевает, что требует следующей коррекции конструкции. И так до тех пор, пока зубы не примут правильное положение.
Строго запрещено самостоятельно корректировать или активировать аппараты, так как только врач может произвольно подбирать индивидуальную силу перемещения тех или иных зубов в каждом отдельном случае на разных этапах лечения. Слишком слабое перемещение чревато затянутым лечением, а слишком сильное — травмами периодонта и даже вывихом зубов.
Аппараты механического действия бывают:
Конструкции Дерихсвайлера, Хаас имеют базис, в центре которого расположен винт. Благодаря такому строению, усиливается воздействие на альвеолярный отросток, что значительно ускоряет лечение. Обычно, исправление прикуса ими занимает не больше месяца, но для закрепления результата конструкции необходимо носить еще несколько месяцев.
Также очень эффективными показали себя в клинике четырехпетельный бюгель Quad-Heliх и небная дуга Гожгариана. Они используются для расширения зубных рядов, а так как они действуют очень мягко, чаще используются в период сменного прикуса (когда не все молочные зубы сменились постоянными).
Эти конструкции создаются таким образом, чтобы зубы перемещались при воздействии на них сил жевательных и мимических мышц. То есть при совершении обычных движений при разговоре или жевании происходит перемещающее зубы воздействие. К таким конструкциям относятся каппы Шварца, Бынина, коронки Катца.
Существуют также конструкции, состоящие из элементов функциональных и механических аппаратов. Если патологию прикуса невозможно исправить одними только внутриротовыми аппаратами, применяются и внеротовые. Также очень популярен и эффективен способ исправления прикуса невидимыми каппами — нужно лишь носить соответствующие каппы в определенной последовательности срок, рекомендованный врачом.
Наши врачи-ортодонты подберут наиболее подходящий метод коррекции в соответствии с каждым отдельным клиническим случаем, эстетическими пожеланиями человека и его возможностями!
Перемещение зубов чаще всего занимает мало времени, но перестройка всего зубочелюстного аппарата как целостной системы длится дольше. Чтобы из-за привычек, связанных с жеванием или речью, которые возникли за долгие годы, деформация зубных рядов не вернулась, очень важен этап ретенции.
Ретенционные аппараты носятся пациентом для закрепления полученного эффекта. Это могут быть те же конструкции, с помощью которых проводилось лечение, но без активации или же отдельно изготовленные каппы, ретейнеры.
Ровные зубы, правильный прикус — не каприз, а физиологическая необходимость. Без ортодонтических проблем:
Записывайтесь к нашим ортодонтам на консультацию — после постановки точного диагноза вы получите подробные рекомендации, варианты и прогнозы лечения, и уже совсем скоро забудете о проблемах прикуса!
Информацию с данной страницы нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. Проводить диагностические исследования в случае обострения болезни, должен только врач! Для правильной постановки диагноза и назначения курса лечения вам необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу.
Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.
Римская, пл. Ильича
Москва, ЮВАО
Улица Волочаевская д. 15, к. 1
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 234-42-42
Наличие парковки
10 минут пешком
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Наш оператор свяжется с вами свяжется менеджер и согласует удобное время консультации.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан на указанную вами электронную почту в ближайшее время.