Операции при раке молочной железы

Операционный комплекс и стационар 5 звезд

В Клиническом госпитале на Яузе проводятся все виды хирургического лечения рака груди:

  • радикальная резекция молочной железы с удалением при необходимости регионарных лимфоузлов (лимфодиссекцией),
  • операция радикальная мастэктомия с лимфодиссекцией,
  • реконструкция груди после радикальной мастэктомии (одномоментно с операцией по удалению груди или отсрочено).

У нас также возможно проведение фармакологического лечения, как на этапе подготовки, так и после операции по удалению рака молочной железы, в том числе высокоэффективной персонифицированной химиотерапии с определением чувствительности опухоли к таргетным и химиопрепаратам.

  • Эффективно
    Практически полного излечения удаётся достичь более, чем у 98% пациенток с 1 стадией рака молочной железы,
    80% пациенток со 2 ст., 70% - с 3стадией.
  • Обосновано
    Объём хирургического вмешательства определяется хирургом-онкологом на основании изучения локализации, вида, распространённости опухоли.
  • Эстетично Восстановление (реконструкция) формы молочной железы обеспечивает хороший эстетический эффект и высокое качество жизни пациенток после удаления опухоли груди.
записаться на консультацию

Можно ли вылечить рак молочной железы без операции?

Основным методом лечения рака молочной железы является хирургический. Вместе с тем в настоящее время в подавляющем числе случаев мы проводим комплексное лечение, дополняя операцию или химиотерапией, или гормонотерапией. В некоторых случаях химиотерапия или гормонотерапия предшествует операции (неоадъювантное лечение), в других случаях – проводится после хирургического лечения (адъювантное лечение).

Операции на молочной железе при раке

Всех пациенток волнует вопрос, обязательно ли удалять грудь при раке молочной железы?

Нет, хирургическое удаление опухоли – ведущий лечебный метод при этом заболевании, но вид и последовательность лечения, технику и объём операции выбирает врач на основании оценки общего состояния здоровья женщины и тщательной доскональной диагностики всех особенностей опухоли – её локализации, наличия факторов риска, фенотипа опухоли, активности процесса, распространённости процесса (вовлечения окружающих тканей, лимфатических узлов, отдалённых органов).

Обычно при распространённом процессе или наличии гормононезависимого рака операция проводится после химиотерапии. В других случаях все виды консервативного лечения проводятся после операции по удалению рака молочной железы.

Органосохраняющие операции при раке молочной железы

Резекция молочной железы

Если опухоль небольшая (до 2 см), процесс локализован (отсутствуют метастазы), расположен периферийно, можно провести органосберегающую операцию – радикальную резекцию молочной железы с удалением регионарных лимфоузлов. Такие вмешательства возможны при раке молочной железы 1-2 стадии.
После радикальной резекции молочной железы проводят гистологическое исследование удалённой ткани, результаты которого определяют дальнейшую тактику лечения, в том числе необходимость проведения лучевой или химиотерапии.

Мастэктомия и реконструкция груди после радикальной мастэктомии

Страх потерять орган при проведении мастэктомии (удалении молочной железы) часто останавливает женщину от посещения врача. Именно это и приводит к поздней обращаемости в лечебное учреждение. Сегодня одномоментно при проведении мастэктомии проводится реконструкция (восстановление) груди или силиконовым имплантом, или экспандером (расширителем), или местными тканями. Выбор метода зависит от многих факторов – характеристик опухоли, особенностей телосложения пациентки, квалификации врача.
В Клиническом госпитале на Яузе проводится весь спектр операций по хирургическому лечению рака молочной железы и пластики/реконструкции груди.

  • Если по результатам диагностики требуется полное удаление молочной железы – радикальная мастэктомия, врач старается провести операцию с сохранением кожи, соска и ареолы. Это облегчает дальнейшую реконструкцию (восстановление) формы молочной железы. Полость можно заполнить собственными тканями (мышечной, жировой) или силиконовым имплантатом, и женщина после операции просыпается уже с «новой» грудью.
  • Если кожа и сосково-ареолярный комплекс вовлечены в патологический процесс, они подлежат удалению. Тогда реконструктивно-пластическая операция проводится в несколько этапов.

    1 этап - в области удалённой железы устанавливается экспандер. Это силиконовый баллон, похожий на имплантат молочной железы. Его понемногу наполняют физиологическим (солевым) раствором. Объём экспандера, увеличиваясь, растягивает кожу и формирует место для имплантата молочной железы.

    2 этап реконструкции - замена экспандера на имплантат.

    3 этап – формирование ареолы и соска. Для этого используют специальный татуаж, пересадку фрагментов собственной пигментированной кожи и др.

Рак молочной железы - после операции

Возможности современной медицины, доступные в нашем госпитале, позволяют на ранних стадиях выявлять рак молочной железы и при своевременном обращении более, чем в 90% случаев добиваться полного излечения.

Жизнь после операции по поводу лечения рака молочной железы, в том числе после удаления груди не только не заканчивается, но даже не теряет качества. При одном условии – используйте предоставленные Вам возможности: своевременно проходите профилактическое обследование и не тяните с лечением.

Cтоимость операции и состав услуг определяется после консультации оперирующего хирурга. При необходимости расчет стоимости включает анестезию, а также пребывание в стационаре.

Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.

 

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.