20-02-2019

Отзыв препарата «Эреспал» из обращения в РФ. Комментарий доктора В.В.Лишина

Комментарий врача-терапевта В.В.Лишина по поводу отзыва препарата Эоеспал В феврале текущего года Росздравнадзор  сообщил об изъятии из обращения в РФ препарата «Эреспал» (таблетки и сироп от кашля). Решение принято по рекомендации производителя лекарства «Лаборатории Сервье»  (Франция).

В ходе дополнительных лабораторных исследований на животных был выявлен риск развития сердечной аритмии на фоне приёма Эреспала. И, хотя статистически риск невелик и пока не доказан, применение препарата не рекомендуется.

За комментариями по поводу ситуации с Эреспалом журналисты еженедельника «Звезда» обратились к врачу - терапевту  нашего госпиталя В.В.Лишину.

Доктор отметил, что случай отзыва лекарства является весьма необычным и даже экстраординарным, поскольку перед выводом препарата в розничную сеть он проходит тщательную проверку. В практике Эреспал прекрасно зарекомендовал себя, как средство, сочетающее противокашлевое и противовоспалительное действие. В качестве побочного эффекта врач отмечает учащение пульса и возникновение сонливости, не достигающие какого-то критичного уровня.

Читать на портале tvzvezda.ru

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.