Разбираемся, какой эффект дают соль и сахар, если добавлять их в пищу, о чем говорит желание подсолить, и чем это может быть опасно.

  • Соль и сахар задуманы как специя, которая делает блюдо ярче, но вовсе не обязательно. По мере использования человек превратил эти приправы в основу, поставил на стол солонку и сахарницу.
  • Избыток сахара провоцирует ожирение и усиливает вероятность инсульта. Особенно это касается белого промышленного сахара, который входит в состав многих десертов и сладостей.
    Избыток соли влияет на состояние почек, соль повышает давление, вызывает болезни сердца и увеличивает вероятность воспалительной реакции.

    Желание подсластить может сигнализировать о зависимости от быстрых углеводов, что нарушает обмен веществ в целом. А стремление добавить соли и есть продукты с высокой степенью солености — о дефиците микроэлементов.
  • Норма для сахара — не больше 15 грамм, для соли — не больше 5 грамм в сутки.