30.04.2020

Мастер-класс по эндоскопическому удалению межпозвонковой грыжи по технологии TESSYS® провёл нейрохирург Акопджанов Г.Л.

21 апреля 2020 года в Клиническом госпитале на Яузе прошёл мастер-класс для врачей по эндоскопическому удалению крупной секвестрированной грыжи межпозвонкового диска - TESSYS®.
Мастер-класс в формате онлайн-конференции провёл нейрохирург Клинического госпиталя на Яузе, врач высшей квалификационной категории Акопджанов Георгий Левонович  при поддержке Ивана Тимощука (компания  joimax®).

История пациента

Пациент жаловался на мучительные, нестерпимые боли в поясничном отделе позвоночника на протяжении месяца.
После обследования больному был поставлен диагноз: Дегенеративно-дистрофический процесс пояснично-крестцового отдела позвоночника. Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска с компрессией дурального мешка и спинномозговых нервов на уровне L5-S1. Миелонейропатия L5-S1 корешков спинного мозга.

Больной получал медикаментозную терапию, электролечение, физиотерапевтическое лечение, неоднократные сеансы у остеопата и мануального терапевта, однако после кратковременного частичного улучшения боли вновь возобновлялись, усиливаясь при ходьбе через 15-20 метров, после чего больной был вынужден ложиться в постель на бок с приведенными к животу ногами и вновь принимать обезболивающее.

С учетом стойкого и длительного болевого синдрома больному в разных клиниках предлагались различные виды хирургической помощи, в том числе и достаточно современные и оправданные, такие как микродискэктомия с одновременным спондилодезом.  Однако,    больной отказался от предложенных  ему  классических решений, в  том числе и от установки любых современных имплантов, настаивая на выполнении операции из мини  разреза и с максимально щадящим отношением к тканям. Принимая во внимание пожелание больного, было принято решение и проведена операция на базе  Клинического госпиталя  на Яузе.    
Через 1,5 часа пациент был активизирован. На следующий день он покинул клинику на своих ногах без боли. 

О преимуществах эндоскопических малоинвазивных операций на позвоночнике рассказывает нейрохирург Клинического госпиталя на Яузе, врач высшей квалификационной категории Акопджанов Г.Л.

Операция эндоскопического удаления межпозвонковой грыжи по технологии TESSYS®

TESSYS® - это метод высокотехнологичного эдоскопического малоинвазивного хирургического лечения межпозвонковых грыж. Грыжа диска фрагментируется и удаляется с помощью специального инструментария через прокол боковым трансфораминальным эндоскопическим доступом.

Операция проходит  под 50х кратным увеличением на мониторе, который обеспечивает фораминоскоп.  Коэффициент успешности операции  не менее 93%.

Преимущества метода:

  • Минимальная инвазивность с полным сохранение окружающих тканей
  • Послеоперационный рубец 9 мм.
  • Восстановление сразу после операции

Данный вид операций  позволяет большинству пациентов встать на ноги уже через пару часов после операции. Пациент в дальнейшем специализированном лечении уже не нуждается и может вернуться к повседневным занятиям.   

Фрагменты операции удаления грыжи межпозвонкового диска по технологии TESSYS®, выполненной нейрохирургом Акопджановым Г.Л. (галерея, 5 кадров)

Записаться на приём

Смотреть все

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.