Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос.
Обращаем внимание, что контактная информация, предоставленная Вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Задать свой вопрос врачу

Отделение:

Врач:

Елена Николаевна

04.05.2020 14:01 Здравствуйте. Проводят ли в Вашей клинике МРТ пояснично-крестцового нервного сплетения ? Если проводят, то какая цена?

Добрый день, Елена Николаевна.
Прицельной программы на поясничные сплетения у нас нет. Главное - понимать зону интереса, и что лечащий доктор хочет выяснить. Можно сделать МРТ поясничного отдела (6900 р.) с контрастированием (8100 р.), добавить тонкие срезы. Необходимо направление от лечащего врача и прицельный разговор с пациентом или с врачом для понимая цели проводимого исследования.

С уважением, врач рентгенолог первой квалификационной категории Клинического госпиталя на Яузе Петрова М.А.

Просмотреть ответ врача
Нина Демьяновна

03.05.2020 16:46 Добрый вечер! Можно ли пройти обследование у вас в стационаре при болях в животе, было удаление желчного пузыря и в 2019 г,была операция эрпхгэ,но боли есть.Сколько будет стоить это обследование и возможное лечение.

Здравствуйте, Нина Демьяновна.
Стоит сначала обратиться на консультацию к гастроэнтерологу. Врач определит, есть ли необходимость в госпитализации, или можно пройти обследование амбулаторно.
Стоимость обследования определяется на консультации врача. Лечение и его стоимость зависит от поставленного диагноза.
Первичная консультация врача-гастроэнтеролога стоит - 3900 р., повторная - 2900 р.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Ольга Анатольевна

29.04.2020 22:56 Здравствуйте доктор.нужна помощь может онлайн.. Маме 72года . Аутоимунный гепатит. Асцит. Несколько раз делали лапароцентез.жва дня назад стало плохо. Искали клинику. Все на карантине. Нашли только медси, от которой я в шоке.. Проделали процедуру. Отправляют на 2день домой. Болят ноги очень сильно . Отеки на ногах сильные. Плачет. Не спит. К кому обратится в вашем центр. Сосудистый хирург? Флеболога? Гепатолог? Может путём телемедицыны может консилиум.. Есть ли у вас стационар?? Я запуталась прошу ответить спасибо .

Помогите уложить маму (72года аутоимунный. Гепатит цирроз. Асцит. -лапароцентез 3дня назад). Болят и отекли ноги. Невыносимо. Есть мелкие тромбы в венах ног и тромбоз вороной вены старый. Плачет ночами. От боли в ногах. Сможете помочь? Стоимость пребывания.?Больших средств нет. Но с этим короновирусом почти все профильные больницы закрыты под карантин. Лежи и умирай.. Сама доктор. Дочь. Пользуюсь услугами клиники вашей. Просто приехать и уехать не сможет. Спасибо. Жду ответа

Здравствуйте, Ольга Анатольевна.
Ваша мама нуждается в госпитализации в отделение гепатологии. Коморбидная, состояние декомпенсации, необходим круглосуточный стационар, скорее всего, показано переливание альбумина после лапароцентеза, введение антибиотиков с целью профилактики развития спонтанного бактериального перитонита и т.д., что возможно в ее случае только в условиях стационара. Таких пациентов можно вести амбулаторно только после стационарного лечения.
Попробуйте обратиться в клинику им.Тареева, на их сайте есть все контактные телефоны, написано, что стационарная помощь круглосуточно, надо узнавать. Клиника Василенко, к сожалению, перепрофилирована на ковид. Телемедицина не для данной пациентки. Госпитализация в наш госпиталь ей тоже не подойдёт. Вашей маме необходима госпитализация в многопрофильный стационар с круглосуточной реанимацией, подбор адекватной мочегонной терапии.
Можно ещё посоветовать написать на сайт РОПИП (Российское общество по изучению печени)- 127299, Москва, ул. Большая Академическая, д. 4, оф. 1а . E-mail: inf@rsls.ru. Там лучшие гепатологи Москвы. На почту отвечают ежедневно, возможно подключат к ответу профессора Маевскую М.В., они подскажут куда можно экстренно сейчас госпитализироваться.

C уважением, врач гастроэнтеролог Клинического госпиталя на Яузе   Сулягина Е.В.

Просмотреть ответ врача
Андрей Михайлович

29.04.2020 17:56 Борис Степанович, спасибо за ответ! Я уже был у двух специалистов, так что картина в целом мне примерно понятна: АТ 1.0 см с рубцовыми краями, не заживающая в течение 1.5 месяцев на фоне активного консервативного лечения, без выраженного болевого синдрома, т.к. спазм сфинктера купирую нифедипиновой мазью. Буду рад придти на консультацию и в ваш центр, но хочу понимать, есть ли возможность (не в моем конкретном случае, а в целом) сделать в вашем центре операцию без механического повреждения сфинктера. Упомянутые вами осложнения в случае с ботоксом временные, насколько я понимаю, а при сфинктеротомии и пневмодивульсии - постоянные (в небольшой доле случаев, естественно). В свежем номере журнала Колопроктология есть статья со сравнением двух методик: иссечения с ботоксом и иссечения с пневмодивульсией. Лечебный эффект одинаковый, а риск недержания в первом случае ниже. Поэтому хочу найти специалиста, который после осмотра и необходимых измерений сможет (если спазм не слишком сильный) выполнить такую процедуру. У вас на сайте она упоминается, но в прайсе ее нет. Поэтому решил задать вопрос перед записью на прием.

Здравствуйте, Андрей Михайлович.
Делаем такие процедуры. Можно как до операции, так и во время. Идеальным протоколом считается амбулаторная инъекция. При отсутствии эффекта в течение месяца - иссечение трещины в дополнение к уколу. Механически мышца не рассекается, чтоб избежать последствий недержания.

С уважением, врач-колопроктолог Клинического госпиталя на Яузе Петрук Максим Николаевич

Просмотреть ответ врача
Виктор Аркадьевич

29.04.2020 15:48 Елена Александровна, здравствуйте. Я был у Вас на приёме в конце января 2020г. Следующий мой визит должен был состояться после 3-х месячной терапии (Урсофальк 250 мг х3) и последующего УЗИ брюшной полости. В настоящее время закачиваю указанный курс. Однако в ситуации карантина у меня не получится сделать УЗИ и попасть к Вам на приём в запланированные сроки (в первой половине мая). Возможно, что смогу сделать УЗИ и попасть на приём только в июне, и еще не ясно – какой тогда будет режим карантина. Пожалуйста, подскажите – в указанной ситуации в течение мая-июня нужно принимать какие-то лекарства? С уважением, В.Т.

Здравствуйте, Виктор Аркадьевич.
К сожалению, доктор Кондрашова Е.А сейчас болеет и сможет ответить только, когда вернётся к работе.
Вы можете дождаться её или пока проконсультироваться с другим нашим гастроэнтерологом - Сулягиной Екатериной Владимировной, в том числе в формате телеконсультации.Узнать подробности можно по телефону, указанному на сайте, или указать свой телефон в форме для записи тут. Наши сотрудники свяжутся с Вами.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Андрей Михайлович

29.04.2020 12:54 Выполняете ли вы иссечение анальной трещины без механсфинктеротомии/пневмодивульсии? В частности, иссечение + инъекция ботокса?

Здравствуйте, Андрей Михайлович.
Во-первых, нужно провести осмотр, что это за хроническая  трещина и насколько выражен сфинктероспазм.
Во-вторых, после иссечения трещины выполняются разные виды сфинктеротомии или пневмодивульсия. Ботокс не ввожу, потому, что он даёт временный эффект, к тому же при этом методе лечения бывают такие осложнения, как недержание кала.
Возможно проведение дистанционной консультации. Узнать подробности можно по телефону, указанному на сайте, или указать свой телефон в форме для записи тут. Наши сотрудники свяжутся с Вами.

С уважением,  хирург, колопроктолог, онколог, д.м.н. , проф. Корняк Б.С.

Просмотреть ответ врача
Татьяна

28.04.2020 13:22 Можно сделать КТ лёгких, если у меня признаки вируса. Но никакие анализы я ещё не сдавала

Здравствуйте, Татьяна.
КТ лёгких (КТ органов грудной клетки) можно сделать, если у Вас нет повышенной температуры (37 и выше) и у Вас не было контактов с больными COVID-19 (в этом случае Вам необходимо соблюдать 2-недельный карантин).
У нас возможно проведение КТ пациентам с массой тела до 150 кг. Детям до 18 лет необходимо направление врача.
Если у Вас есть проявления заболевания, следует немедленно обратиться к врачу по месту прикрепления.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Мария Федоровна

28.04.2020 06:18 Добрый день! Сдавала анализы на гликозилированный гемоглобин, результат 8++, что это значит?

Добрый день, Мария Федоровна.
Уровень гликированного гемоглобина более 8% свидетельствует, скорее всего, о декомпенсации углеводного обмена (если иной индивидуальный целевой уровень не был установлен лечащим врачом). Может потребоваться коррекция лечения. Если ранее по поводу нарушений углеводного обмена Вы не обследовались, то необходимо обратиться к эндокринологу.

С уважением, эндокринолог, диетолог Михайлова Дарья Сергеевна

Просмотреть ответ врача
Satenik

27.04.2020 19:40 Извините ребёнок 2 месяц он родился враждених недостатки кори надпочечников вы можете помочь

Здравствуйте, Сатеник.
Мы посоветовались с нашим детским эндокринологом. Вам лучше обратиться в Тушинскую детскую больницу г.Москвы. Там есть консультативно-диагностическое отделение и профильный эндокринологический стационар для детей, а также кафедра детской эндокринологии.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Е.В.

27.04.2020 14:32 Сколько стоят 2 донорских эмбриона+ перенос?

Добрый день.
Стоимость одного донорского эмбриона — 83 500 р.
Разморозка одного эмбриона — 15 000 р.
Криоперенос — 28 000 р.

С уважением, менеджер по работе с клиентами Клинического госпиталя на Яузе.

Просмотреть ответ врача
Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.