Вопрос-ответ

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос.
Обращаем внимание, что контактная информация, предоставленная Вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Задать свой вопрос врачу

Отделение:

Врач:

Анна Владимировна

10.03.2020 19:50 Здравствуйте! Делаете ли вы лазерную дакриориноцистостомию детям? Девочка 7 лет, проживает в Иркутске, ее врач считает, что ей нужна эта операция, советует искать хирурга в Москве или Питере, так как в Иркутске эта операция не делается. Спасибо

Здравствуйте, Анна Владимировна.
Нужно привезти пациентку на обследование. Одно НО - насколько ребёнок позволит провести введение контраста в слезные пути. Без этого не обойтись.
Мнение другого доктора очень важно, но не является указанием к проведению конкретного вида операции. Только проведение такой диагностики позволит установить полный диагноз и назначить адекватный вид лечения.
Операции детям проводим (с 1 года).
Записаться на приём можно по телефону, указанному на сайте, или указать свой телефон в форме для записи тут. Наши сотрудники свяжутся с Вами.

С уважением,  пластический реконструктивный офтальмохирург Клинического госпиталя на Яузе, д.м.н., профессор Давыдов Д.В.

Просмотреть ответ врача
Бэлла Экоемовна

04.03.2020 22:16 Добрый день! Моему сыну в 3 года Провели операцию по энуклеации левого глаза( диагноз ретинобластома). После операции прошло 1,5 года, ребёнок ходит с протезом. Наш врач, заведующая лабораторией сложного глазного протезирования, Баранова Надежда Александровна порекомендовала обратиться к вам, так как у нас опадает веко. Ткани левого глаза атрофируются, нужен имплант ( возможно, я не так называю необходимый материал). Подскажите, пожалуйста, как и в какой последовательности проходит данная операция, количество явок и визитов к врачу, необходимые документы и сумму операции. Приезжать к вам нам нужно из Ленинградской области. Жду вашего ответного письма. С уважением, Бэлла Гусейнова.

Здравствуйте, Бэлла Экоемовна.
Прежде всего пациенту нужно приехать на консультацию. Если есть свежее исследование МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) на руках - привезти с собой на диске.
Если исследование МСКТ не проводили - заранее списаться со мной для организации такого исследования (по моей личной договоренности, учитывая возраст ребенка. Пишите на эл.почту call-centre@yamed.ru, для проф.Давыдова Д.В.).
На консультации обсуждаются все варианты хирургического лечения и этапность протезирования, особенности раннего и позднего послеоперационного периода и периодичность явки к оперирующему хирургу и протезисту.
Жду Вас на консультацию.

С наилучшими пожеланиям  пластический реконструктивный офтальмохирург Клинического госпиталя на Яузе, д.м.н., профессор Давыдов Д.В.

Просмотреть ответ врача
Раиса

27.10.2019 12:35 Доброго времени суток! У меня проблема с нижним и веками, жировые мешки и выраженная носослезная борозда. Хочу сделать нижнюю блефаропластику с перемещением жира в но слезную борозду. И ещё меня беспокоит слезотечение с левого глаза, ходила на дренирование, было временное улучшение. Можно ли решить эти проблемы вместе? Проживаю в Махачкале, поэтому хотелось бы решить эти проблемы за один приезд. И ещё, можно узнать цены на эти операции?

Здравствуйте, Раиса.
Посоветовались с проф. Давыдовым Д.В.
Проблема слёзотечения и блефаропластики вместе не решаются в любом случае. Надо смотреть из-за чего возникли жировые мешки, отчего слезотечение. После функциональной диагностики можно будет сказать что-то по объему операции и ее стоимости. При этом врач сказал, что функциональную диагностику надо провести будет в условиях нашей клиники, т.к. надо делать КТ (компьютерную томографию) с контрастом, который будет водить сам врач.

С уважением, Клинический госпиталь на Яузе

Просмотреть ответ врача
Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.