06-08-2018

Возможности репродуктивной генетической диагностики в ЦМРТ на Яузе для повышения эффективности ЭКО

В нашем госпитале имеется собственная генетическая лаборатория, специализирующаяся на репродуктивной генетике.  Мы сотрудничаем с ведущими мировыми центрами генетической диагностики (Испании, Великобритании), используя их потенциал и внедряя в практику лучшие инновационные методики.  Это позволяет нам проводить эксклюзивные даже для Москвы исследования, некоторые из которых доступны только в нашем госпитале (тест ERA).

! Генетическое обследование в Клиническом госпитале на Яузе помогает установить причины бесплодия, что существенно повышает эффективность программ ВРТ.

Генетические исследования для пары

Генетические исследования помогают повысить эффективность ЭКО

  • Кариотипирование – определение нарушений в хромосомном наборе у будущих родителей (количество, структура хромосом). Позволяет выявить генетически обусловленный риск рождения больного, умственно отсталого ребёнка, выкидыша, мертворождения.
  • Определение генетической совместимости супругов для снижения риска наследственных заболеваний у ребёнка. Выявляет носительство мутаций в генах, связанных с развитием 600 генетических заболеваний.

Генетические исследования для женщины

Генетические исследования для мужчины

  • Генетические исследованияFISH спермы (флуоресцентная гибридизация in situ). Проводится с целью определения хромосомного статуса отдельных сперматозоидов в случае плохих показателей спермограммы.
  • Определение индекса фрагментации хроматина (HALO- или TUNEL-тесты) – нарушение целостности ДНК сперматозоидов, что важно для оплодотворяющей способности спермы. Высокий процент дефектной ДНК снижает вероятность наступления беременности естественным путём.
  • Установление отцовства и степени родства. Возможно, как после рождения малыша, так и во время беременности. В первом случае сравнивают генетический материал отца и ребёнка по анализу крови или соскоба эпителия щеки обоих исследуемых. Во втором случае сравнивают ДНК плода, полученную из крови беременной женщины, и ДНК отца из образца его защёчного эпителия.

Другие генетические исследования

  • «Генетический паспорт» — комплекс исследований, направленных на определение особенностей организма пациента, вероятности развития у него наследственных заболеваний, в том числе онкологических, степени риска передать их потомству и множества разнообразных индивидуальных способностей, склонностей и качеств, генетической генеалогии исследуемого.
Все статьи

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.