09.10.2020

Вакцинация: позаботьтесь о себе и своих близких!

Ежегодно в столице грипп уносит несколько десятков жизней, а еще несколько тысяч надолго выбивает из колеи, заставляя долгими днями лежать с высокой температурой. Поскольку Москва город густонаселенный, заразиться гриппом тут проще простого.

Вакцинация от гриппа является самой надежной мерой защиты от этой инфекции. После прививки антитела к вирусу гриппа вырабатываются в течение двух недель, а действуют в течение года.

2020 год - особенный год в плане тяжелой эпидемиологической ситуации. Сейчас самое время обезопасить себя от заражения сезонным гриппом. При попадании в организм человека одновременно гриппа и COVID -19, течение болезни утяжеляется.

В Клиническом госпитале на Яузе вы можете пройти вакцинацию препаратом ФЛЮ-М*. В нее входят штаммы вируса гриппа А и В, по антигенной дозе нагрузке она полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. Вакцинация возможна для пациентов от 18 до 60 лет.

Принимая во внимание тяжелую эпидемиологическую ситуацию, настоятельно рекомендуем взрослым и детям пройти вакцинацию препаратом Превенар -13* от пневмококковой инфекции.

Вовремя проведенная вакцинация позволит избежать бактериальных осложнений (пневмонии, гайморита, отита), в том числе и при заражении COVID-19.

Вакцинация от пневмококковой инфекции единовременно с прививкой от гриппа дает большую гарантию, что человек будет защищен не только от этих инфекционных агентов, но и получит дополнительные преимущества при COVID-19, в связи с существенным улучшением работы барьерного иммунитета слизистых оболочек.

*Перед вакцинацией необходима консультация терапевта/педиатра

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ




Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.