В результате операции по септопластике были найдены и удалены полипы

12.06.2020

В Клиническом госпитале на Яузе врач оториноларинголог, кандидат медицинских наук, хирург Андрей Кузьмич Боклин для радикальной коррекции носовой перегородки использует инновационный метод эндоскопической септопластики. Во время одной из недавних операций у пациента были найдены полипы, которые врач удалил и отправил на гистологическое исследование.   

Благодаря методу, когда не используются тампоны, сразу после операции пациенты Андрея Кузьмича могут дышать носом. Это  существенно облегчает послеоперационный период и позволяет выписывать их уже на следующий день.

На операцию поступил пациент 35 лет с хроническим полисинуситом у которого были воспалены околоносовые пазухи. Операция длилась 1 час 10 минут.  Во время операции визуально эндоскопически после вскрытия клеток решетчатого лабиринта были найдены сформировавшиеся слизистые полипы. Когда полипы небольших размеров и находятся ещё в полости пазух, их не видно. Поэтом выявление полипов не всегда возможно при осмотре пациента перед операцией. В таких случаях их находят во время хирургического вмешательства и удаляют. Это позволяет избежать рецидива синуситов, то есть повторных обострений воспаления пазух носа.

Эндоскопическая септопластика — единственный метод хирургической коррекции искривлений носовой перегородки, который:

Преимущества септопластики:

  1. 1. Отсутствие противопоказаний по основному диагнозу и возрастных ограничений.
  2. 2. Послеоперационное пребывание в стационаре — всего один день из-за  минимальной травматичности операции.
  3. 3. Восстановление носового дыхания сразу после операции благодаря новейшим методикам послеоперационного ведения.

 

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.