26.06.2020

Репродуктивные технологии в госпитале на Яузе

Гульнара Маратовна Махмудова – главный врач «Клинического госпиталя на Яузе», доктор медицинских наук, профессор,  рассказала об ЭКО и Центре материнства и репродуктивных технологий, которым заведует.

Одно из ключевых подразделений госпиталя – Центр материнства и репродуктивных технологий (ЦМРТ).

Важное направление в центре – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), поскольку женское бесплодие – сейчас одна из важных проблем в России и в мире.

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Точное определение причины бесплодия позволяет правильно выбрать наиболее подходящий метод лечения и в кратчайший срок с максимальной эффективностью и безопасностью достичь результата, приблизиться к главной цели — беременности и рождению здорового ребенка.

У нас представлены все виды вспомогательной репродуктивной технологии (ВРТ), включая полный спектр программ ЭКО. Наличие собственного передового лабораторно-диагностического комплекса, включающего генетическую, андрологическую и эмбриологическую лаборатории, интеграция ЦМРТ в международное медицинское сообщество обеспечивают возможность привлечения ведущих мировых специалистов для совместного решения самых сложных задач и гарантирует соответствие современным международным стандартам.

ЛЕЧЕНИЕ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ
Бесплодием страдают не только женщины, но и мужчины. Эту проблему мы решаем с помощью высокотехнологичной лаборатории спермы – отдельного подразделения, в котором проводим всевозможные исследования.

Например, спермограмму с морфологией. Мы выдаем подробное заключение паре на 5-6 листах с цветным изображением сперматозоида. Можем дать диск, где указано именно активное движение сперматозоидов. То есть это полная информация для пациентов об их репродуктивных возможностях и о том, в каком состоянии находятся их показатели.

Мы делаем генетические и электронно-микроскопические исследования сперматозоидов. В нашей клинике есть и специалисты-андрологи, которые занимаются только этим узким направлением – андрологией во вспомогательных репродуктивных технологиях.

Мы проводим операции для мужчин, готовим их к программе ВРТ. Оборудование нашей эмбриологической лаборатории позволяет проводить микроманипуляции со сперматозоидами, в том числе во время процесса оплодотворения, так и с полученными эмбрионами. Таким образом, даже у мужчин с очень низкими показателями спермограммы есть шанс получить хорошие результаты, что в итоге приведет к рождению здорового ребёнка.

ТРИ ПРИЧИНЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ ЭКО В «Клиническом госпитале на Яузе»

  1. Опытные и высококвалифицированные специалисты.
    Наши врачи имеют огромный опыт практической работы, научной деятельности и международных стажировок. Специалисты постоянно работают над своим уровнем: обсуждают новые технологии и международные стандарты и применяют их в своей области.

  2. Высокотехнологичные лаборатории.
    Мы располагаем эмбриологической лабораторией, которая построена по всем международным стандартам с прицелом на будущее. .И даже несмотря на это, мы постоянно вносим новшества в деятельность лаборатории эмбриологии.

  3. Комплексный подход.
    В стенах госпиталя мы можем провести полное обследование перед вступлением в программу ВРТ. Если необходима хирургическая коррекция перед проведением этой программы, здесь же проводится хирургическое лечение. Внутри отделения мы проводим саму процедуру ЭКО, ведем беременность от первого дня до родов. После благополучных родов мы можем наблюдать за ребёнком, благодаря педиатрической службе. Сюда же включены дальнейшие реабилитационные мероприятия для женщины, которая прошла эту процедуру.

НАМ ДОВЕРЯЕТ ИЗРАИЛЬ

У госпиталя хорошие показатели проведения ЭКО в плане лечения бесплодия, и на примерах пациентов из Израиля, которые обращались к нам с просьбой помочь им. Это были женщины, которые потеряли своих сыновей во время службы в армии. Их поддержало министерство обороны Израиля, и все эти случаи, которые были проведены у нас, завершились 100% успехом – рождением здоровых детей у этих пациенток. Все протоколы лечения этих пациенток тоже были отработаны и отлажены совместно с израильскими профессорами. 

Специалисты из Израиля доверяют нам своих пациентов потому, что знают, в каких условиях работают наши эмбриологи. Часто бывает, что какие-то подготовительные протоколы начинаются в Израиле, а заканчиваются здесь. Основные этапы работы с клетками проводятся именно на базе госпиталя, потом мы возвращаем этих пациенток к их лечащим врачам в Израиле и получаем хорошие известия оттуда.

КАКИЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЕСТЬ У ЦЕНТРА?

Многие женщины планируют беременность на более поздний репродуктивный возраст. До 35 лет планируют профессиональную творческую активность и откладывают рождение детей на возраст, чаще всего, после 40 лет. Поэтому меняются возрастные показатели. Но биологические часы никто не отменял, и резерв, который заложила природа в каждой женщине, с годами, уменьшается. Учёные ещё не научились воздействовать на этот резерв и поворачивать время вспять. Многое зависит от организма самой пациентки, от организмов пары, которая обращается на манипуляцию.

В госпитале есть Программа «Отсроченного материнства» – возможность сохранить репродуктивный материал.  Это значит, что если в 28 лет, 30 лет вы не планируете иметь детей, то этот материал вы можете использовать, когда вам будет 40 лет, 45 лет, если до этого не будет еще возможности забеременеть. Таким образом, вы можете в будущем забеременеть совершенно здоровым ребенком и таким же его родить.

Этот момент для нас важен поскольку в госпитале много возрастных пациенток. Всем пациенткам старше 35 лет рекомендуется проводить генетическое тестирование эмбрионов. Мы можем это делать самостоятельно, своими силами. Для этого в госпитале есть все необходимое оборудование и специалисты-генетики, которые стажировались и в США, и в Израиле, в Европе и имеют колоссальный опыт в этом плане.  

Пусть ваше здоровье всегда будет в надежных руках лучших специалистов любой области медицины!
Мы продолжаем прием пациенток по ОМС и приглашаем всех женщин в наш госпиталь.



Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.