11-04-2020

Программа реабилитации после пневмонии

Отделение экстракорпоральной гемокоррекцииТяжёлая пневмония – суровое испытание для организма. Особенно опасно это заболевание для пациентов с сахарным диабетом, органной недостаточностью (сердечной, легочной, печёночной, почечной), а также для пожилых больных. 

 

Специалистами Клинического госпиталя на Яузе разработана программа для ускорения восстановления организма после перенесенной пневмонии с применением инновационных технологий экстракорпоральной гемокоррекции. 

Цель программы – выявление наиболее пострадавших от пневмонии систем организма и скорейшая реабилитация  пациента, восстановление легочной ткани, профилактика хронизации процесса и развития осложнений (фиброза лёгких, дыхательной недостаточности и др.). 

Программа включает: 

  • Консультации врачей – терапевта и трансфузиолога (специалиста по экстракорпоральной гемокоррекции), 
  • Лабораторную  диагностику,  направленную на оценку  активности воспалительных процессов в организме,  базовых показателей состояния иммунитета, функционального состояния систем детоксикации организма – печени, почек, свёртывающей системы  крови,  липидного и углеводного обмена. 
  • При необходимости оценки состояния бронхо-лёгочной системы,  сердца, органов средостения   проводится  компьютерная томография органов грудной полости. 
  • Курс экстракорпоральной гемокоррекции, а именно – плазмообмена криомодифицированной и сорбированной аутоплазмой  (криоафереза, до 5 процедур). 

Программа позволяет:

  • быстро вывести из кровотока и тканей организма продукты распада бактерий, вирусов и клеток собственных тканей, подвергшихся «атаке»;
  • улучшить реологические свойства крови, увеличить органный кровоток (количество крови, протекающее через орган за единицу времени), что способствует улучшению дыхания и питания клеток и активизации процессов регенерации;
  • ускорить восстановление нормального функционирования организма после перенесенного заболевания и существенно снизить нагрузку на печень и почки.

Подробнее: Программа "Реабилитация пациентов после пневмонии"

Узнать детали можно по телефону +7 (495) 234-42-42.

Приобрести программу

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.