30-07-2018

«Охладить пыл» - доктор В.Лишин на НТВ о пользе и вреде кондиционеров

В.В.Лишин на НТВ - о пользе и вреде кондиционеров с медицинской точки зренияКондиционер - спаситель в жаркий летний день для одних и причина заболеваний для других. Сюжет программы «Делового утра» на НТВ рассказывает о том, как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не навредить своему здоровью и не перессориться с коллегами.

В качестве приглашённого врача-эксперта выступает врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.

Оказывается, столь желанная в жару прохлада может обернуться заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей – назоафарингитом, ринитом, ларингитом, ангиной, гайморитом и  даже пневмонией. Но если использовать кондиционер правильно, все останутся здоровы и довольны.

Рекомендуется:

  • По санитарно-эпидемиологическим правилам нормальная температура в помещении составляет 23-25 градусов. К этому показателю и нужно стремиться.
  • Особенно опасны резкие изменения температуры, поэтому и понижать, и повышать температуру нужно постепенно, давая организму время на адаптацию. Перепад в 10 градусов почти неизбежно вызовет заболевание.   Перед выходом на улицу стоит также плавно повысить температуру.
  • Следует избегать прямого воздействия воздуха из кондиционера на человека. Правильно, если кондиционер находится над головой человека, а его воздуховод направлен в сторону взгляда.
  • Другой вариант - поставить специальные экраны, направляющие воздух из кондиционера в потолок, откуда он равномерно и плавно распределяется по всему пространству кабинета.
  • Необходимо заботиться о чистоте фильтров, со временем накапливающих инфекцию.
  • Рекомендации для офиса действуют и для кондиционера дома или в автомобиле.

См. программу

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.