13-08-2018

Инновационные технологии репродуктивной медицины в Клиническом госпитале на Яузе

По мировой статистике первая попытка ЭКО лишь в 30-40% случаев приводит к беременности.  Эффективность  ЭКО в ЦМРТ на Яузе достигает 70%. Секрет успеха в изучении и учёте всех нюансов состояния здоровья пары и применении специалистами госпиталя уникальных  передовых репродуктивных технологий, повышающих вероятность зачатия.

Диагностика причин бесплодия в ЦМРТ на Яузе

У нас проводится полное исчерпывающее обследование пациентки и её партнёра.

Для женщин

В госпитале применяются инновационные методы экстракорпоральной гемокоррекции, в 100% случаев нормализующие свертывающую способность крови, устраняя повышенный риск тромбозов и тромбоэмболии.

Для мужчин

  • Консультация репродуктолога и уролога-андролога для планирования диагностики и лечения.
  • Экспертная спермограмма по стандартам ВОЗ, проводимая с помощью компьютеризированной автоматизированной системы (SCA) MICROPTIС,  максимально объективно анализирующая характеристики сперматозоидов.
  • Электронная микроскопия сперматозоидов (ЭМИС), позволяющая оценить их визуально под наибольшим увеличением.
  • Генетическое обследование (исследования фрагментации ДНК сперматозоидов и генетическое исследование методом FISH для количественной оценки сперматозоидов с хромосомными аномалиями) – выявление генетических факторов мужского бесплодия (10-15 % от всех случаев).

Методы повышения эффективности программ ЭКО в ЦМРТ на Яузе

Мы используем каждый шанс, применяем самые современные методы, повышающие вероятность наступления беременности у наших пациенток, часто уже имевших ранее опыт неудачных попыток ЭКО. 

Собственная генетическая лаборатория, сотрудничающая с зарубежными партнёрами, позволяет нам использовать в повседневной практике лучшие методики репродуктивной медицины (тест пары на генетическую совместимость, исследование генетических факторов сперматогенеза, преимплантационная генетическая диагностика, определение рецептивности эндометрия - тест ERA, неинвазивное определение пола плода, резус-фактора и хромосомных аномалий – тест NACE, определение отцовства во время беременности и после родов и др.) .

  • Грамотно подобранные дозировки препаратов и проведенные протоколы стимуляции позволяют получить качественные яйцеклетки.
  • Исследования генетических факторов сперматогенеза — определение индекса фрагментации хроматина - HALO- или TUNEL-тесты,  FISH спермы.
  • ИМСИ  - выбор морфологически наиболее полноценного сперматозоида с помощью специализированной компьютеризированной системы морфологической оценки сперматозоидов.
  • ИКСИ - искусственное введение отобранного лучшего сперматозоида в яйцеклетку.
  • Лазерный хэтчинг – микроманипуляция, проводимая эмбриологом, по надсечению оболочки эмбриона для облегчения его имплантации в матке.

    Высокая квалификация эмбриологов и уникальное оснащение эмбриологической лаборатории позволяет проводить все манипуляции с с высочайшей точностью и стерильностью.  Весь процесс, происходящий под микроскопом,  транслируется на мониторах с большим увеличением.

  • Преимплантационная генетическая диагностика с выделением ДНК из клеток эмбриона и полной оценкой его генома. Выбор для переноса в матку только здоровых эмбрионов, что повышает успешность ЭКО.  Генетической диагностике подвергается до 80% эмбрионов, участвующих в ЭКО.
  • Тест Era - определение рецептивности  эндометрия - перенос эмбрионов в матку в цикле ЭКО в оптимальный период времени наибольшей готовности матки  к принятию/имплантации эмбриона (имплантационное окно). Это исследование, проводимое по методике известной испанской лаборатории,  в России проводится пока только в  ЦМРТ на Яузе.
  • Витрификация (криоконсервация) ооцитов, эмбрионов, спермы и их хранение в нашем криобанке. В Криобанке могут храниться как собственные яйцеклетки, сперма и эмбрионы, позволяя отсрочить программу ВРТ без ущерба их качеству, так донорские.
  • Использование в программах ЭКО донорских яйцеклеток,эмбрионов и спермы позволяет родить ребёнка при отсутствии собственных яйцеклеток, в том числе в возрасте старше 40-50 лет. Все донорские эмбрионы проходят генетическую экспертизу.
  • Применение методов гемокоррекции (криоафереза, каскадной фильтрации плазмы) может существенно помочь в сохранении и вынашивании проблемной беременности, а в ряде случаев играет ведущую роль в благоприятном исходе беременности.
  • Использование PRP технологии - обогащённой тромбоцитами собственной плазмы крови, для улучшения свойств эндометрия.
    Необходимо отметить, что сейчас во многих учреждениях применяется однократное центрифугирование крови. Но такой подход не позволяет достичь необходимой концентрации тромбоцитов в плазме, и поэтому PRP терапия не даёт должного эффекта. В Клиническом госпитале на Яузе имеется собственное отделение гемокоррекции с современным оснащением, высококвалифицированным персоналом, что делает процедуры действительно эффективными.

  • Очистка спермы - используется для пар, где партнёр инфицирован ВИЧ, или гепатитом В, или С. Специальная технология очищения спермы от вирусов перед ЭКО защищает от передачи инфекции женщине и плоду, позволяя вирус-положительному мужчине стать отцом здорового ребёнка, сохранить здоровье супруге.

К нам приезжают для решения репродуктивных проблем пациенты со всего мира.

Все статьи

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.