12-05-2020

Где сдать анализы на COVID-19 – выявление вируса и антител к нему?

Все виды анализов на коронавирус SARS-CoV-2 можно пройти в нашей партнёрской клинике Hadassah Medical Moscow. Лабораторная диагностика COVID-19 – один из наиболее точных способов постановки диагноза. Все виды анализов на коронавирус SARS-CoV-2 можно пройти в нашей партнёрской клинике Hadassah Medical Moscow. Подробнее о видах анализов на COVID-19 читайте здесь: Различие тестов на коронавирус.

ПЦР – диагностика

Если у Вас появились симптомы заболевания (кашель, затруднённое дыхание, плохое самочувствие)  или Вы опасаетесь возможного заражения, исключить или подтвердить заболевание поможет ПЦР-диагностика.  Это исследование биологических материалов – чаще всего мазков из полости рта и носа, где обычно происходит проникновение вируса в организм. В ходе анализа выявляется малейшее присутствие генетического материала вируса SARS-CoV-2 в исследуемом образце.

Если результат теста положительный, это означает, что  пациент инфицирован новым коронавирусом и подлежит медицинскому наблюдению и строгой изоляции. 

Если результат отрицательный – это означает, либо, что человек не инфицирован SARS-CoV-2, либо, что вирус отсутствует в рото- и носоглотке, но может находиться в других местах организма. Об этом судят по клиническим симптомам, результатам иных исследований (анализу на антитела к вирусу, компьютерной томографии лёгких и др.).

  • Сдать анализ на ПЦР-диагностику COVID-19 можно в мобильном пункте рядом с клиникой Hadassah Medical - сервис ХадДрайв (Хаддаса Драйв). Не забудьте взять с собой паспорт.
  • Важно -  у Вас не должно быть повышенной температуры.
  • Пункт работает с  9:00 до 18:00 в рабочие дни; с  9:00 до 16:00 в субботу. Воскресенье – выходной.
  • Результат будет готов через 3-5 дней. Мы пришлём его на Вашу электронную почту.
  • Стоимость ПЦР-теста на коронавирус  4 300 руб.

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу

Другим способом лабораторно подтвердить  инфицирование вирусом SARS-CoV-2 является исследование крови на антитела к нему. Этот анализ гораздо быстрее, чем ПЦР-диагностика, даёт ответ на первоочередные вопросы.  Вид выявленных антител (IgM и IgG) поможет врачу в дифференциальной диагностике ОРВИ и COVID-19, вирусной и бактериальной пневмонии, а также в выборе тактики лечения.

Также анализ на антитела поможет выявить скрытое носительство вируса (опасность для окружающих), наличие или отсутствие иммунитета к COVID-19, поможет объективной оценке эпидемиологической обстановки.

  • Провести экспресс-тест на антитела к вирусу  SARS-CoV-2  можно в нашей партнёрской клинике Хадасса.
  • Забор крови проводится натощак.
  • Готовность теста - от получаса до нескольких часов, максимум – до суток.
  • Стоимость экспресс-тест на антитела к коронавирусу - 5300 руб.
     

Адрес: Москва,  ИЦ «Сколково», Большой бульвар, д. 46, стр. 1. 
Запись по тел: +7 (499) 588-86-19, +7 (495) 126-42-55, +7 (495) 153-60-94

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.