«Экзамен по зрению»

01.07.2020

Нарушения зрения у детей могут возникать с рождения, но чаще становятся заметны с 6 лет, когда ребенок уже может объяснять словами, что с ним происходит. Одна из частых причин ухудшения зрения - близорукость (миопия). Сейчас это заболевание приобретает характер эпидемии. В России миопию диагностируют у более чем 40% школьников старших классов. Миопия страшна не цифрами диоптрий корригирующих очков или линз, а своими осложнениями, которые развиваются в возрасте 50+.

Клинический госпиталь на Яузе предлагает комплекс услуг, который позволит эффективно управлять близорукостью у детей и затормозить прогрессирование заболевания.

Клинические исследования показывают, что один из наиболее эффективных методов, благодаря которому можно скорректировать зрение у детей и подростков и замедлить рост близорукости на 40–60% - корнеорефракционная терапия с использованием ортокератологических, или ночных линз.

Ортокератологические (ночные) линзы надевают на роговицу вечером, перед сном, и за ночь такие линзы изменяют поверхность роговицы, исправляют близорукость, так что в течение следующего дня сохраняется хорошее зрение без каких-либо дополнительных оптических устройств. Кроме того, уникальная особенность метода ночной коррекции зрения ортокератологическими линзами - торможение прогрессирования близорукости за счет влияния на тонкие механизмы регуляции роста глазного яблока особым образом сфокусированным светом. Метод сертифицирован в России, Европе и США после длительных клинических испытаний.

В программу «Экзамен по зрению» входят:

1. Консультация специалиста.

На первичной консультации вашего ребенка осмотрит офтальмолог. С помощью специальных капель, расширяющих зрачок, врач может выявить скрытую ложную близорукость, явный астигматизм или нарушения аккомодации. Кроме того, доктор получит точные цифровые значения близорукости дальнозоркости и астигматизма. Консультация длится 30 минут.

2. Подбор ортокератологических линз.

Подбор ночных линз - точная процедура. Помимо стандартного обследования, врач изучает состояние слезной пленки, роговицы, конъюнктивы, детально анализирует профиль поверхности роговицы при помощи специального прибора корнеотопографа. При этом доктор исключает состояния, при которых использование ночных линз противопоказано. Всего будет выполнено около 20 исследований роговицы каждого глаза для наиболее точного расчета оптических поверхностей ночной линзы. Затем врач сконструирует линзу для каждой роговицы и сформирует заказ для производства, где на цифровых станках вытачивают линзы. Их изготавливают в срок около 3-7 дней. Когда они будут готовы, пациента пригласят в клинику на примерку линз и обучение пользованию ими. Пациент получит набор по уходу за линзами и необходимые инструкции. В дальнейшем врач назначает визиты в клинику для оценки состояния глаз и эффективности воздействия линз. Обычно это сроки - 1 неделя, 1 месяц, затем каждые 3 месяца.

Метод ортокератологии эффективен для коррекции миопии до 8,0 диоптрий и астигматизма до 3 диоптрий без возрастных ограничений, начиная с 6-летнего возраста. Подбор ортокератологических линз или очков занимает с консультацией около 1-1,5 часов.

Ортокератологический эффект полностью обратим. Вы можете в любой момент прекратить использование ночных линз и снова носить очки, мягкие контактные линзы или сделать лазерную коррекцию зрения.

Цены на услуги в рамках акции:

Код услуги

Наименование услуги

Цена без скидки, руб.

Скидка

Цена со скидкой, руб.

B01.029.001

Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный

4 900

70%

1 470

A23.26.002.002

Подбор ортокератологических линз (1 рецепт)

3 400

20%

2 720

A23.26.001.001

Подбор очковой коррекции зрения (1 рецепт), включен в стоимость заказа очков

4 900

20%

3 920

ОФТ-КЗ-022

Медицинские очки

6 000 - 120 000

20%

4 800 - 96 000

ОФТ-КЗ-041

Организация изготовления медицинских очков

1 200

20%

960

ОФТ-КЗ-016

Ортокератологическая линза дизайна ESA (1 шт.)

9 600

20%

7 680

ОФТ-КЗ-018

Ортокератологическая линза индивидуального дизайна (1 шт.)

14 400

20%

11 520

* Окончательная стоимость зависит от выбранного пациентом и врачом набора услуг

Срок проведения акции: 27.06.2020 – 30.09.2020

Скидка по акции распространяется только на комплекс услуг, указанных выше. Услуги по отдельности оплачиваются в соответствие с их стоимостью по прейскуранту на день оказания. Получить комплекс услуг по акции могут дети от 7 до 14 лет.

Врачи-участники акции: Тимофеева Т.А., Чумаченко Л.С.

Записаться вы можете по телефону: +7 (495) 126-57-79

Частые вопросы об ортокератологических линзах:

1. Не потеряется ли линза в глазу?

Наш глаз устроен таким образом, что линза не может в нем потеряться. От подобных происшествий нас защищает конъюнктива.

2. Что если ребенок не может/не хочет надевать линзы?

При обследовании и подборе ортокералогических линз специалисты проведут беседу, обучение ребенка и родителей по их использованию. Часто нежелание носить линзы связано со страхами и незнанием, как правильно надевать, снимать линзы и ухаживать за ними. Врачи дадут подробную инструкцию, ответят на вопросы, и большинство детских и родительских страхов таким образом будут разрешены.

3. Может ли ребенок занести себе какую-то инфекцию?

При пользовании ночными линзами необходимо строго соблюдать правила гигиены. Если ребенку сложно следить за этим самостоятельно, поможет контроль со стороны родителей. Согласно статистике, вероятность развития инфекционных осложнений при ношении мягких контактных линз – 0,1%, ночных – всего 0,039%.

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.