10-07-2018

Доктор В.Лишин на т/к ТНТ об избавлении от отёков

Отёки способны любую фотомодель превратить в дурнушку. И если бы страдала только внешность. Избыточное скопление жидкости –  частый признак серьёзных заболеваний – сердечно-сосудистых, эндокринных, почечных.

В медицинском шоу «Агент 003» на телеканале ТНТ врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе  Виктор Лишин рассказывает о разновидностях отёков и их причинах.

  • Если отёки возникают на ногах, к вечеру, они симметричны (есть на левой и на правой ногах) - скорее всего они связаны с заболеваниями сердца. Для проверки наличия отёков надавите пальцем на переднюю поверхность голени. Если осталась ямка – это серьёзный повод для обращения к врачу.
  • Отёчное лицо, мешки под глазами по утрам – могут быть связаны с болезнью почек, патологией щитовидной железы. Обратитесь к врачу, чтобы исключить заболевание. Если болезни нет, а утренняя отёчность есть, причиной может быть употребление солёной пищи или обильное питьё вечером, использование ночного крема с гиалуроновой кислотой, задерживающей воду.
  • Врач советует, для профилактики утренних отёков в области лица, ограничить приём жидкости на ночь, под шею положить валик на время ночного  сна, чтобы голова была чуть выше тела. Под глаза вбить немного оливкового масла.

Ещё больше советов по борьбе с отёками и уходу за внешностью смотрите в передаче на ТНТ.

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.