21-04-2020

Доктор в отпуске. С.Г.Хомяков - на передовой борьбы с коронавирусом

Заведующий отделением офтальмологии Клинического госпиталя на Яузе, доктор медицинских наук Сергей Геннадьевич Хомяков Заведующий отделением офтальмологии Клинического госпиталя на Яузе, доктор медицинских наук Сергей Геннадьевич Хомяков с начала апреля ушел в отпуск и отправился «добровольцем на фронт» – на передовую линию борьбы с панедмией.  Доктор проводит свой отпуск, работая по приглашению в Телемедицинском центре департамента здравоохранения Москвы (ТМЦ ДМЗ),  созданном для борьбы с пандемией COVID-19, потому что чувствует, что это его долг.

В Центре телемедицины  ДМЗ доктор С.Г. Хомяков дистанционно работает с пациентами  с подтверждённым диагнозом  COVID-19, проходящими лечение на дому.

На своей странице в facebook доктор рассказывает:

  • о том, как организована работа врачей в ТМЦ ДМЗ, что приятно удивит скептиков,
  • о пациентах, реально ждущих консультации и помощи, и о других – настроенных негативно и обвиняюще,
  • о проблемах и перспективах телемедицины в России.

Сразу виден научный и организационный опыт доктора  -  всё систематизировано, проанализировано,  сделаны выводы и сформулированы предложения по оптимизации.

Сейчас, в условиях горячей поры для всего мирового здравоохранения возникают контуры новой цифровой медицины, другого уровня общения врача и пациента. И наш доктор – в авангарде этих перемен.

Читать подробнее на странице С.Г.Хомякова.

Все новости

Работаем без выходных

Обслуживание на двух языках: русский, английский.
Оставьте свой номер телефона, и мы обязательно перезвоним вам.