Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время и согласует удобное для приема время.
Ваш вопрос получен, ответ будет дан в ближайшее время.
Геморрой считается одной из болезней века, поражающей людей, ведущих малоподвижный или сидячий образ жизни. Болезнь характеризуется увеличением геморроидальных узлов, также именуемых шишками, вследствие нарушения кровообращения. Они часто воспаляются, кровоточат и выпадают из заднего прохода. Если не применять меры, кровотечения приводят к анемии.
По клиническим проявлениям геморрой бывает острый и хронический. Также он подразделяется на внутренний, наружный и комбинированный.
Течение болезни характеризуется 4 последовательными стадиями:
1. Расширение и воспаление шишек, периодическое появление алой крови после акта дефекации.
2. Выпадение узлов во время натуживания при акте дефекации, их самостоятельное вправление по окончании процесса.
3. Узлы выпадают при небольших физических нагрузках, требуется вправление при помощи рук.
4. Выпавшие геморроидальные узлы невозможно вернуть в задний проход самостоятельно.
Варикозное расширение сосудов в заднем проходе развивается незаметно и сопровождается признаками, на которые не сразу обращают внимание. Начало болезни сопровождается зудом в области ректального отверстия. Через время человек замечает кровь на туалетной бумаге после посещения туалета. Ее количество зависит от стадии заболевания. Параллельно с этим возникают следующие симптомы:
- увеличенные и уплотненные шишки причиняют боль, выпадают при натуживании;
- после похода в туалет остается чувство неполного опорожнения кишечника;
- повышается газообразование;
- возникают запоры.
При обильных и постоянных кровотечениях у человека отмечается бледность кожных покровов, общая слабость, нарушения сна, ломкость волос и ногтей. В таких случаях нельзя откладывать поход к врачу по геморрою.
Врач проктолог, лечащий геморрой у женщин и мужчин, в первую очередь отмечает, что проблема возникает из-за нарушения функций сосудов. В данном случае половая принадлежность особой роли не играет. Образования (шишки) увеличиваются вследствие повышения притока артериальной крови и снижения ее оттока из венозных сплетений.
Факторы, способствующие возникновению заболевания:
- Сидячий и малоподвижный образ жизни.
- Воспалительные процессы в области малого таза.
- Погрешности в питании: злоупотребление острой и пряной пищей.
- Вредные привычки.
- Частые запоры.
- Тяжелые физические нагрузки.
- Беременность и роды.
Применение внутривенной седации — медикаментозного сна при колоноскопии помогает выполнить широкий спектр диагностических и лечебных манипуляций в течение одной процедуры, например, удаление полипа, не создавая пациенту никаких неприятных ощущений.
Оптимальный вид хирургического лечения геморроя порекомендует врач. Операция в большинстве случаев продлится 30–40 минут. В тот же день или на следующий пациент уже может вернуться домой. Восстановительный период минимальный: через 1–2 дня обычно можно вернуться к работе, 2–4 недели рекомендуется соблюдать определённые меры предосторожности, о которых расскажет врач.
Колоноскопия в экспертном режиме iScan выявляет на ранней стадии новообразования стенки кишки, неопределимые при обычной эндоскопии, кишечное кровотечение, непроходимость, наличие инородных тел и др. Для уточнения диагноза выполняется биопсия тканей с последующим исследованием. Проводится с использованием седации.
Виртуальная колоноскопия позволяет получить не только объемное изображение кишечника, но и заменяет в ряде случаев классическую колоноскопию, например, при спаечном процессе, сужении просвета кишечника опухолью. Процедура занимает меньше времени, более комфортна для пациента, безболезненна, не травмирует стенки кишечника.
Ректосигмоскопия (ректороманоскопия) — эндоскопический осмотр прямой и сигмовидной кишки, лучший способ раннего выявления опухолей данной локализации.
До начала лечения собирается анамнез, после чего проводится осмотр. Для этого пациенту требуется пройти на гинекологическое кресло или принять коленно-локтевое положение на кушетке. Осмотр осуществляется методом пальцевого исследования. При необходимости специалист назначает следующие обследования для постановки точного диагноза:
- УЗИ органов брюшной полости;
- аноскопия;
- ректороманоскопия;
- ирригоскопия;
- колоноскопия.
Наша клиника оснащена только современным оборудованием. Чуткие, понимающие специалисты проводят исследования максимально комфортно и безболезненно. По возможности выбираются самые малотравматичные методы лечения.
На ранней стадии развития многие заболевания толстой (прямой и ободочной) кишки, заднего прохода и параректальной области поддаются консервативному лечению. Однако в ряде случаев радикально решить проблему, то есть добиться полного исчезновения всех мучительных симптомов (дискомфорта при дефекации, боли и выделении крови из прямой кишки и др.), можно только хирургическим вмешательством.
При этом время пребывания в госпитале обычно не превышает суток, а то и нескольких часов.
Подразделяется на консервативную терапию, малоинвазивные методы и хирургические операции. Тактика лечения напрямую зависит от стадии болезни. Консервативная терапия назначается при первых двух стадиях. Предназначена для облегчения симптомов, не устраняет имеющиеся заболевание. Включает в себя:
- специальную диету, целью которой является нормализация стула при частых диареях или размягчение каловых масс при постоянных запорах;
- слабительные лекарственные средства при необходимости;
- препараты, укрепляющие венозные стенки.
Для лечения наружного геморроя врач дополнительно назначает свечи и мази для снятия воспаления, уменьшения боли и зуда, остановки кровотечения.
В нашей клинике проводятся хирургические операции и применяются малоинвазивные методы. Последние позволяют провести лечение без боли и с минимальной травматизацией тканей.
Оперативные вмешательства и процедуры, проводимые нашими специалистами:
По статистике, каждый седьмой человек сталкивался с этой проблемой или ее отдельными проявлениями. Но не все знают, к кому обращаться. Врач, занимающийся лечением геморроя у женщин и мужчин, может отсутствовать в маленьких больницах, и тогда можно записаться к терапевту или хирургу. Некоторые считают, что врач, который лечит геморрой у мужчин — уролог, но это не так. У него другая специализация.
В нашей клинике прием ведут проктологи, колопроктологи и хирурги. У специалистов действующие сертификаты по колопроктологии и хирургии. Врачи имеют большой опыт работы с различными проявлениями геморроя. На сайте можно ознакомиться с нашими специалистами и решить, к какому врачу обратиться с возникшей проблемой.
Мы проводим лечение: